Собрано

Билык Валерия

  • Собранные средства использованы на:
    курс реабилитации в центре Томатис-терапии с 18.09
  • Cбор открыт: 15.08.2017
  • Город: Днепропетровск

Лерочка Билык очень спешила появиться на свет иродилась раньше положенного срока. Малышка не дышала самостоятельно. После месяца реанимации ей поставили диагноз ДЦП, спастический тетрапарез и задержка развития.

Поначалу для мамы это звучало как приговор, но родители нашли в себе силы принять диагноз как данность и шаг за шагом отвоевывать новые умения и навыки. Мама Дарья полна энергии и старается сделать для дочки максимально возможное. В свои 4 года Лерочка прошла 2 курса реабилитации во Львове, 2 блока Томатис-терапии и 2 – дельфинотерапии в Харькове. Постоянные восстановительные курсы, массажи, кинезиотерапия, ЛФК, несколько курсов иппотерапии – девочка проходит в родном Кривом Роге. После иппотерапии Лера начала опираться на ножки.

Результатом последнего курса Томатис-терапии в июле стал новый этап развития Леры – она начала понимать просьбу «возьми» и берет то, что ей дают. Девочка стала эмоциональней, причем именно в позитивном ключе, больше улыбается. Педагог, который регулярно посещает Леру, отметила осознанность эмоций. Родители очень рады такому результату!

Но списке того, что еще нужно освоить, умение сидеть, стоять, говорить. Положительный фактор – отсутствие симптоматической эпилепсии: значит, можно и нужно активно заниматься реабилитацией ребенка.

Кроме того, малышка плохо видит: атрофия зрительного нерва. Стоял также диагноз косоглазие, но к счастью, теперь он снят. Нарушения зрения у Леры неврологического характера, поэтому, как ни странно, физическая и медикаментозная терапия должны поддерживать и улучшать зрение.

Из-за зрения Лерочка не смотрит мультики, но понемногу рисует, очень отзывчива к музыке, любит петь, обожает музыкальные игрушки. Если не нравится песня – смешно кривится, и очень любит, когда с ней разговаривают.

Дарья пробует разные методики, настроена решительно и с надеждой смотрит в будущее. Очень приятно видеть, как сильно мама верит в своего ребенка. Сейчас Лерочке нужно снова попасть в Томатис-центр к 18 сентября. Очередной этап восстановления обойдется семье в 10500 грн. Работает из взрослых только папа – водителем. Постоянные расходы на лечение дочери истощают бюджет семьи. А очень хочется помочь малышке продвинуться еще на ступеньку выше. С маминой верой и с вашей помощью, мы уверены, это возможно!

ФИО: Билык Валерия Владиславовна

Дата рождения: 12.08.2013

Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез, задержка психоречевого развития


Дата Благотворитель Сумма, грн
19.09.2017 Макулатура 449,00
15.09.2017 Олександр 10 000,00
02.09.2017 Куценко Павло Юрійович 26,00
18.08.2017 Куценко Павло Юрійович 25,00
Билык Валерия
Билык Валерия
Билык Валерия
Билык Валерия