Собрано

Сатановский Макар. Этап 2

  • Собранные средства использованы на:
    реабилитация в Трускавце с 23.01.2017
  • Город: Днепропетровск

Макар Становский появился на свет 9 июля 2013 года. Семья с нетерпением ждала рождения малыша. Но мама не сразу услышала первый крик своего сыночка. Асфиксия…обвитие пуповиной…судороги…и реанимация. Маленький Макар не мог дышать самостоятельно на протяжении 5 дней. Но и с первым вдохом ситуация не улучшилась. Врачи заподозрили инфекцию, и после проведения анализов выявили бактериальный менингит.

Самый радостный день в жизни семьи принес с собой тяжелую болезнь и испытания. После выписки из больницы родителям оставалось только ждать, как изменится ситуация. Макарчик развивался со значительными задержками – в год научился самостоятельно держать голову, еще через полгода переворачиваться. Ребенку поставили диагноз ДЦП.

С этого момента к усилиям Макара и его родных добавились старания врачей, реабилитологов и массажистов. Все они направлены на восстановление здоровья и развитие малыша. Так же, как и другие дети, Макарчик познает мир и учится новому, вот только каждое достижение дается ему колоссальными усилиями. Ребенок с диагнозом ДЦП нуждается в постоянных процедурах, занятиях. Поездки в реабилитационные центры отнимают у семьи много сил и ресурсов, как моральных, так и материальных.

Когда родители узнали о возможности отправить ребенка на лечение в пекинскую больницу, то сделали все возможное, чтобы эта поездка осуществилась. Конечно, такие траты были непосильны для одной семи, в сборе средств им помогали все неравнодушные и отзывчивые люди! Благодаря им и состоялась реабилитация для Макарчика, которая стала большим прорывом. Теперь движения рук более скоординированы, и малыш имеет возможность каждый день осваивать новые действия.

ДЦП – тяжелая болезнь, бороться с которой необходимо каждый день. Но врачи уверенны в том, что у Макара есть все шансы на восстановление. И он использует каждый свой день, чтобы не упустить этот шанс. Вся жизнь мальчика проходит в постоянной борьбе. Есть в ней, конечно, и радостные моменты: любимое купание в теплой водичке, игры с родными, просмотр веселых мультиков. В такие моменты Макарчик улыбается и смеется, а его семья радуется.
Родные мальчика не сомневаются – у них, а главное у их сына, еще много сил для новых свершение: научиться самостоятельно сидеть и ходить, а еще произнести заветное слово МАМА…
До следующей реабилитации в Трускавце, которая назначена на 23 января 2017 года, осталось совсем немного. Мы просим вас о поддержке для этой семьи, которая так необходима им в это сложный период!

ФИО: Сатановский Макар Сергеевич

Дата рождения: 9.07.2013

Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез, микроцефалия.

 

Дата Благотворитель Сумма, грн
22.01.2017 Копилка "Здоровья" 8 539,13
17.01.2017 Куценко Павло Юрійович 40,00
10.01.2017 48,62
30.12.2016 Куценко Павло Юрійович 40,00
26.12.2016 97,25
17.12.2016 Лизенко Дмитро Андрійович 1 000,00
Сатановский Макар. Этап 2