Собрано

Кутовой Глеб

  • Собранные средства использованы на:
    оплата реабилитации в Трускавце с 05.09
  • Город: Днепропетровск

Глеб в семье Кристины и Олега Кутовых – первый и долгожданный ребенок. Беременность протекала гладко, роды тоже прошли для мамы без осложнений. Глебушке в карте поставили «здоров» и выписали маму с малышом домой.

Все было в порядке, кроме странных вздрагиваний, которые иногда случались с ребенком. Педиатр направил мальчика к неврологу. Назначили УЗИ, компьютерную томографию. Исследования показали кровоизлияние в мозг. Родители были шокированы новостью, попытались узнать, что делать дальше, но ответа не получили.

Везение иногда проявляется самым неожиданным образом. Мама решила свозить сыночка к еще одному педиатру. На приеме Глеб в очередной раз дернулся – увидев это, врач сразу же вызвала реанимацию. Малыша отвезли в ОДКБ. Пока оформляли документы в приемном покое, у Глеба случилась остановка сердца. Слава Богу, кроху спасли, но с того момента жизнь семьи разделилась на «до» и «после».

Три месяца мальчик провел в больничных стенах. Когда его, наконец, выписали, на Кристину обрушилось еще одно несчастье: случился инфаркт у ее мамы. Рано утром, пока муж не ушел на работу, Кристина мчалась с передачей в больницу к маме и скорей возвращалась, чтобы целый день заниматься больным ребенком.

Несмотря на все беды, супруги всегда оставались единым целым и старались быть опорой и поддержкой друг для друга. Олег работает на двух работах, чтобы дать сыну все возможное.

После многочисленных массажей, ЛФК, инъекций цереброкурина у Глеба стало меньше судорожных приступов. Мальчик стал переворачиваться на левый бок, издает больше звуков. Он очень ласковый и улыбчивый малыш, настоящий боец, но без помощи медиков ему не справиться.

На сегодняшний день Глебу регулярно требуется реабилитация, постинсультная и противосудорожна я терапия. Постоянно принимает лекарства бабушка, врачи ограничили ее в физических нагрузках. Кристина ухаживает за сыном и помогает маме. Единственный кормилец для всех троих – папа.Три года он справлялся со всеми тратами самостоятельно, но повышение коммунальных тарифов окончательно подкосило финансовые возможности семьи.

На последние сбережения родители смогли весной свозить сына в Трускавец. Но реабилитацию нужно проходить несколько раз в год и оплатить сентябрьский курс нечем. Очень просим вас поддержать семью!

ФИО: Кутовой Глеб Олегович

Дата рождения: 08.07.2013

Диагноз: спастический правосторонний гемипарез, симптоматическая эпилепсия


Дата Благотворитель Сумма, грн
25.08.2016 Інгосстрах СК, ПРАТ 7 812,00
24.08.2016 Куценко Павло Юрійович 21,00
17.08.2016 97,25
Кутовой Глеб      Кутовой Глеб    Кутовой Глеб