Собрано

Гаврыш Валерий

  • Собранные средства использованы на:
    Трансплантация костного мозга в Турции
  • Город: Днепропетровск

Собирать средства для взрослых не в пример сложнее, чем для детей. Фотографии больных взрослых не вызывают у нас и десятой доли той жалости и острого желания помочь, которые мы испытываем к тяжелобольным детям. Между тем взрослым так же, как и детям, не хочется испытывать боль и умирать. Если же на краю гибели оказывается отец или мать, это оборачивается тяжелой травмой для ребенка.

 

Валерию Гавришу 39 лет. Он работал водителем, любил плавать и играть в футбол, обожал семилетнюю дочку Катю. Но полгода назад случилась беда.

 

В сентябре прошлого года Валерий почувствовал себя плохо. На работе поднялась температура. Валера не обратил внимания, принял жаропонижающее. Но температура сбивалась только на 2 часа, а потом опять поднималась до 39-40. Участковый врач заподозрила воспаление легких и порекомендовала срочно сделать рентген. Валерий отправился в поликлинику.

 

Как получилось, что в тот день он не только прошел рентген, но и сдал анализ крови, родные не знают – речь об исследовании крови с врачом не заходила. Но когда к участковой пришли результаты, она срочно вызвала Валерия к себе и направила в областную больницу. Там и был подтвержден диагноз – «острый монобластный лейкоз». Своевременная диагностика должна была повысить шансы на излечение.

 

С осени Валерий прошел 4 курса химиотерапии. Последний из них был, по сути, последней надеждой – это была высокодозная «химия». Но упавший поначалу уровень белков трансаминаз через время опять вырос. Это значит, что у Валерия печеночный рецидив, в печени, селезенке, лимфоузлах образовались метастазы…

 

Киевские врачи не могут предложить больше ничего, кроме трансплантации костного мозга. Заключение о необходимости ТКМ выдано, сестра Валерия Наталья прошла типирование – выяснилось, что она стопроцентно подходит как донор. Но пересадку костного мозга взрослым в Украине не проводят.

 

Родные нашли клинику в Турции, которая готова сделать операцию Валерию. Стоимость ее - 80 000 долларов. Таких денег друзьям и родственникам самостоятельно не собрать. Очень просим вас поддержать Валерия, спасти жизнь человеку и сохранить для дочери отца!

ФИО: Гаврыш Валерий Васильевич

Дата рождения: 14.08.1977

Диагноз: Острый лейкоз, монобластный вариант со специфическим поражением лимфатических узлов, печени, селезенки.

Дата Благотворитель Сумма, грн
07.09.2016 Українська Біржа Благодійності Міжнародний благодійний фонд 2 740,00
09.05.2016 97,25
07.05.2016 97,25

 

<!-- TBegin:http://pomogaem.com.ua/uploads/posts/2016-05/1462129488_zaklyuchenie.jpg -->