Собрано

Медведев Елисей

  • Собранные средства использованы на:
    6-месячный курс АВА-реабилитации
  • Город: Днепропетровск

Признаки, по которым можно выявить детский аутизм, проявляются обычно уже в два года: повторение навязчивых движений, нежелание смотреть в глаза, отсутствие контакта с окружающими, иногда даже с мамой, предпочтение одиночества, выбор необычных игрушек.

У Елисея родители не обнаруживали ни одного из перечисленных симптомов. Жизнерадостный, веселый мальчик интересовался окружающим миром, игрушками, ровесниками и взрослыми. Единственное, что волновало маму – отсутствие речи. К двум годам Елисей так и не заговорил.

Бытует мнение, что мальчики осваивают речь позже, чем девочки, и до трех лет вообще волноваться не стоит. К сожалению, к 5 годам Елисей так и не «перерос» свои проблемы. Доктора поставили диагноз «аутизм».

Мама возила сына в логопедический санаторий в Приднепровске, малыш ходил в частный логопедический садик. Но результатов лечения пока нет, а в саду у Елисея начались истерики. Проблема была действительно серьезной, и ребенка из садика пришлось забрать. Дома же мальчик настолько затосковал без детского коллектива, что впал в депрессию, ничего его не радовало.

Вопрос казался неразрешимым: общение с ровесниками для Елисея крайне важно, а общаться при помощи речи он не может. Но мама неутомимо искала выход, и он нашелся: группа АВА-терапии в реабилитационном центре «Детство за гранью». Там мальчика научили общаться с помощью карточек, и ребенок ожил на глазах! Камень упал с души родителей, когда сын снова стал веселым и счастливым.

Елисей находится в центре, как в детском саду, весь день. Там он общается с ребятами 4-8 лет, учится, рисует, делает поделки. Елисей обожает аппликацию и оригами. В умении складывать фигурки из бумаги он далеко опережает своих сверстников, может читать и выкладывает целые предложения из слов, очень любит слушать чтение. А вот со счетом у мальчика значительно хуже. Но нюансы не так уж важны, главное, что Елисей нашел нишу, где может общаться с другими детьми и гармонично развиваться под руководством профессиональных педагогов и АВА-терапистов.

К сожалению, постоянно оплачивать услуги реабилитационного центра не под силу родителям. Накопленных средств хватит только до начала лета, если же не найдутся средства для дальнейшего посещения группы, Елисея придется забрать домой, где мальчика опять ждет одиночество и депрессия. Давайте не допустим этого! Посещение центра обходится в 3.5 тысячи ежемесячно. Пожалуйста, поддержите семью!

ФИО: Медведев Елисей

Дата рождения: 27.11.2010

Диагноз: Детский аутизм с качественными изменениями социального взаимодействия и социализации, F 84.0

Дата Благотворитель Сумма, грн
01.11.2016 Елена 486,25
29.04.2016 Татьяна 19,45
28.04.2016 Марина 495,97

  <!-- TBegin:http://pomogaem.com.ua/uploads/posts/2016-04/1461085022_zaklyuchenie.jpg -->