Собрано

Холод Святослав. Этап 2

  • Собранные средства использованы на:
    оплата курса реабилитации в Центре "Апис-Мелифика"
  • Город: Днепропетровск

Трудно представить себе чувства мамы, у которой после совершенно благополучных месяцев беременности рождается ребенок с тяжелой патологией. Так случилось с Ириной Холод. Крайне низкое давление у мамы во время родов, экстренное кесарево сечение… Малыш появился на свет без сознания, не дышал, его состояние оценили в 1-3 балла по шкале Апгар.

Потом потянулись недели ожидания у отделения реанимации, недели в патологии новорожденных. В полтора месяца мальчика выписали с предупреждением, что он будет лежать, никогда не научится не только есть самостоятельно, но даже слюну сглотнуть не сможет. Предлагали отказаться от ребенка, пророчили, что семьи с такими детьми распадаются.

Новоиспеченные родители даже не рассматривали такой вариант. Сыночка назвали Святославом. Лечение и реабилитацию начали сразу после выписки из больницы.

С тех пор прошло 5 лет. Семья живет дружно, и у Святика дела значительно лучше, чем обещали медики. За это время по подсчетам мамы мальчик прошел 31 курс реабилитации в различных клиниках и центрах. Он умеет жевать, ест с ложки, уверенно держит голову, учится пить из чашки, сидеть и с поддержкой ходить. У Святослава есть предпочтения в еде и занятиях: он очень любит слушать сказки и музыку, играть с игрушками, рассматривать картинки, пытается повторять названия предметов на них, узнает на изображениях животных и предметы обиходы, знает цвета.

Перед Новым годом вы помогли Святику съездить на реабилитацию в центр «Апис Мелифика». ЛФК, кинезотерапия, вибромассаж, логопедический массаж, парафиновые аппликации – все эти занятия и процедуры прошел мальчик в Хмельницком. Результаты радуют родителей и сына: Святослав занимался на этот раз намного успешнее, с большей отдачей. Он почти научился самостоятельно сидеть, ползать по-пластунски, укрепились мышцы рук, малыш стал активнее. Очень хвалил мальчика психолог - в развитии есть значительный прогресс.

Лечение в центре «Апис Мелифика» расписано у Святика на весь 2016 год. Чем чаще ребенок будет проходить реабилитацию, тем интенсивнее будет развиваться его мозг. К сожалению, материальное состояние не позволяет родителям самостоятельно оплачивать счета клиники. Поэтому мы объявляем сбор для Святослава Холода на ближайший курс реабилитации в Хмельницком. Он назначен на 07 марта, стоимость его составляет 6000. Мы уверены, вы поддержите мальчика, как поддерживали раньше!

ФИО: Холод Святослав Ростиславович

Дата рождения: 16.01.2011

Диагноз: ДЦП

Дата Благотворитель Сумма, грн
11.03.2016 Копилка 6 238,50
24.02.2016 Куценко Павло Юрійович 22,00
20.02.2016 194,50
08.02.2016 Куценко Павло Юрійович 15,00
07.02.2016 Куценко Павло Юрійович 30,00