Собрано

Черноус Влада

  • Собранные средства использованы на:
    оплата 4-х курсов обследования
  • Город: Днепропетровск

Владе Черноус уже почти 9 лет. Но только в этом году девочка начала заниматься в школе, и все равно сильно отстает. Грызть гранит науки наравне с другими детьми Владе мешает врожденное заболевание – аутизм.

Вы, наверное, слышали об аутистах, ведь сейчас это заболевание диагностируют все чаще. Эти мальчики и девочки живут в своем собственном замкнутом мире, за невидимой стеной, пробиться за которую и выстроить диалог невероятно сложно.

Влада практически не общается даже с близькими людьми. Уже в годик-два стало понятно, что с девочкой не все в порядке – отсутствовала лепетная речь. Сейчас речевое общение Влады практически не выходит за пределы стереотипной эхолалии. Это значит, что девочка или повторяет услышанные фразы, или произносит заученные шаблоны (например, называет свое имя в ответ на вопрос «Как тебя зовут?»)

Влада очень любит подвижные занятия: танцует, повторяя несложные движения, любит физкультуру, даже пробует лазить по канату. А вот с мелкой моторикой у девочки плохо.

Влада не может самостоятельно поесть: она умеет держать ложку, но ей приходится постоянно напоминать доносить еду до рта, иначе ребенок так и останется голодным.

Вместе с аутизмом врачи обнаружили у Влады сопутствующее заболевание: нарушение обмена веществ, а именно фолатного цикла. Недостаток в организме одних веществ и переизбыток других самым серьезным образом может влиять на психику, например, девочка может стать агрессивной.

Чтобы контролировать Владушкину диету, каждые три месяца нужно сдавать специальные анализы. В свое время по их результатам Владе назначали безглютеновую и безкодеиновую диету, чтобы поддерживать стабильное состояние девочки. Стоимость услуг лаборатории, проводящей анализ, каждый раз обходится маме Владочки в сумму около 1 000 грн.

Вроде бы не слишком много, но когда бюджет семьи и без того ограничен, даже такая сумма становится серьезной проблемой. Пожалуйста, помогите девочке!

ФИО: Черноус Владислава Олеговна

Дата рождения: 23.12.2006

Диагноз: Детский аутизм. Полиморфизм генов.

 

Дата Благотворитель Сумма, грн
26.12.2016 270,35
25.12.2016 Лизенко Дмитро Андрійович 3 000,00
24.12.2016 Юлия 194,50
12.04.2016 Учасники заходу "День дитячої книги" 536,00