Собрано

Игорь Марченко. Этап 3

  • Собранные средства использованы на:
    реабилитация в словацкой клинике Адели
  • Город: Днепропетровск

В ноябре 2014 года благодаря украинскому милосердию были собраны средства на оплату жизненно важной и очередной реабилитации в словацкой клинике «Адели» для Игоря Марченко. В ноябре традиционно вместе с мамой мальчик уехал на лечение. Лечащий врач и реабилитологи «Адели» с уверенностью говорят о динамике выздоровления, но при условии регулярных посещений реабилитационных курсов. Следующий назначен на март 2015 года.

А начиналась история Игоря вот как. Обнаружив, что открытое овальное окно в сердце мальчика стало пороком сердца, врачи назначили на этот день, 11 марта 2009 года, операцию. Во время нее окклюдер уронили в правое предсердие, задев пучок Гиса. Дальше – рефлекторная остановка сердца и клиническая смерть. Слава Богу, мальчика вытащили, практически с того света, однако окклюдер установить так и не удалось, а отверстие в перегородке сильно расширили.

В апреле Игорь с мамой Светланой отправились в Словакию, чтобы всё-таки сделать операцию на сердце, необходимость которой возросла. Операцию сделали 14 апреля. Но вздохнуть с облегчением Светлане Марченко не пришлось. Обнаружилось, что Игорь не вполне владеет правой ногой. Он стал прихрамывать: во время первой операции случился ишемический инсульт, вследствие которого в левой височной доле погибли клетки головного мозга. Именно эта часть мозга отвечает за двигательную функцию. Судорожное напряжение руки и ослабление в ноге – результат инсульта.

В 2011 году Игоря пригласила словацкая клиника «Адели», предположив, что смогут помочь. У родителей появилась надежда, но появилась и необходимость оплаты курса лечения в Словакии. Деньги собирались по частям и в долг. Финансовые ресурсы семьи истощены были совершенно. Однако знакомые прониклись несчастьем к семье Марченко, и собрали деньги на курс реабилитации. Поездка состоялась. Результат не назовешь не иначе как чудом: выровнялись позвоночник и нога, даже рука, 2 года не сгибавшаяся, вдруг стала ему повиноваться.

Перед второй поездкой, когда деньги собрать вовремя не успевали, рука и позвоночник опять согнулись. Ощутив цену пропустившей реабилитации, мама готова отдать все ради здоровья и счастья сына. За такую самоотверженную любовь получает награду: когда уже никакой надежды поехать на ноябрьскую реабилитацию не было, нашелся донор, который закрыл всю недостающую сумму. И снова чудо. Спасибо всем, кто верит в чудеса вместе с Игорем, его мамой и нашей командой. Они случаются, мы это знаем. Особая благодарность тем, кто их делает.

Следующая жизненно необходимая реабилитация в «Адели» не за горами, уже в апреле 2015 года, еще есть время, но с учетом беспощадно растущего курса евро, цена путевки сегодня 138 042 грн. Очень дорого, но так хочется, чтоб чудеса не кончались!

 

ФИО: Марченко Игорь 

Диагноз: спастический правосторонний гемипарез, экстрапирамидная недостаточность, последствия ишемического инсульта (паралич правой руки и ноги).

Дата рождения: 20 июля 2003 г.

Еще никто не пожертвовал.
Стань первым