Собрано

Аппарат для вакуумной терапии

  • Собранные средства использованы на:
    3 аппарата вакуумной терапии для городской больницы №4
  • Город: Днепропетровск

Из зоны АТО привозят бойцов и мирных жителей, попавших под обстрелы, с тяжелейшими ранениями. Чтобы спасти их жизни, нужно приобрести аппараты для терапии ран WOUNDEX, которые незаменимы при такого рода ранениях.

Врачи оперируют по многу часов подряд. Сами они поражаются количеству добровольцев, несущих в больницы деньги, лекарства, вещи, готовых дежурить возле раненых. Больницы Днепорпетровска, принимающие раненых и пострадавших в зоне АТО, никогда еще не привлекали такое внимание общественности, как в эти страшные для Украины месяцы. Знаний, умений, готовности работать без сна и отдыха нашим медикам предостаточно. Но без современного оборудования искуснейшие врачи не смогут вытащить умирающего с того света.

Мы с вами уже собрали средства на 4 прикроватных монитора и 1 плевроаспиратор для реанимации №1 ОКБ им. Мечникова. От докторов и пациентов громадная благодарность всем, кто в этом участвовал! Идет сбор на портативный аппарат искусственной вентиляции легких, и вот поступил новый запрос: очень нужен, просто необходим вакуумный насос для терапии ран WOUNDEX и расходники. По рекомендации производителя, он позволяет создать качественную герметизацию раны практически на любой поверхности и создает идеальный дренаж.

Вы встречали в соцсетях фотографии ребят со страшными ранами конечностей, по которым можно изучать анатомию? Одному такому бойцу собирали деньги на операцию в Израиле: харьковские хирурги предлагали только ампутацию, а израильские врачи брались каким-то образом сохранить парню ногу. Посмотрев на оголенную кость раненого, сложно понять, как он дождется окончания сбора, как такая рана сохранится в нормальном состоянии, почему не отмирают ткани?

Оказывается, современная медицина решает такие проблемы, очищает самые тяжелые гнойные раны. Именно для этого и нужен вакуумный аппарат. На данный момент такой аппарат требуется в городскую многопрофильную клиническую больницу №4 (гнойно-септическое отделение и отделение общей хирургии), а в областную больницу им. Мечникова нужны расходники для такого аппарата. Они сейчас переполнены пострадавшими во время боевых действий мирными жителями Донецкой и Луганской областей.

Давайте приобретем вакуумные насосы для городской четвертой больницы! Это "хитрое" изобретение современной науки многих убережет от смерти и инвалидности. Стоимость одного насоса для дренажа ран составляет 32 017 грн, мы собираем на 3 таких аппарата + расходные материалы. Поэтому общая сумма сбора: 358 269 грн. Поддержи пострадавших в зоне АТО, которые находятся в днепропетровских больницах. Они сейчас очень в этом нуждаются.

Также напоминаем, что вы можете помочь собрать средства на покупку этого оборудования, сдав макулатуру. Подробнее об акции "Сохрани дерево - спаси ребенка" читайте здесь.

Еще никто не пожертвовал.
Стань первым