Собрано

Дарья Ткаченко

  • Собранные средства использованы на:
    две упаковки пульмозима
  • Город: Днепропетровск

Не бывает чужих и своих детей. Невозможно пройти мимо беды, которая коснулась доброй и ласковой девчушки.

Ее зовут Даша Ткаченко, девочке 8 лет. Ей бы сейчас играть в куклы, бегать с подружками в школу и на кружки. Но у Даши неизлечимое заболевание: муковисцидоз с панкреатической недостаточностью. День Дашеньки начинается и заканчивается различными процедурами - ингаляциями небулайзером, приемом витаминов, муколитических средств, препарата креон (175 тыс. единиц в сутки).

С самого рождения у Дашеньки были проблемы со здоровьем. К 8 месяцам врачи поставили окончательный диагноз в Киевском институте генетики. На фоне одного заболевания развились и другие. Ребенок часто болеет острыми бронхитами, пневмониями. Она слабо набирает в весе, плохо кушает. На данный момент недобор массы тела составляет 6 кг.

Активная Дашенька пыталась ходить в садик, первый класс школы провела на домашнем обучении. Несмотря на сложности, девочка пошла в школу со второго класса. Дашенька любознательная, любит животных, стремится к общению.

Для поддержания нормального образа жизни Даша нуждается в постоянном медикаментозном лечении. В связи с частыми заболеваниями легких произошло их видоизменение. Девочке необходимо срочно делать бронхоскопию с антибактериальной терапией и ингаляции с дорогостоящим лекарством пульмозим. Стоимость этого препарата – 2 050 грн за одну упаковку, а в месяц необходимо пять упаковок. Сейчас срочно нужно хотя бы две упаковки!

Каждая мама готова отдать своему ребенку все самое дорогое, мама Даши - не исключение. Но вытащить ребенка из пучины такого количества недугов самостоятельно ей не под силу. Давайте проявим милосердие к этой семье. Любая, даже маленькая помощь, гораздо полезнее, чем пассивное сопереживание.
Еще никто не пожертвовал.
Стань первым