Собрано

Лампа для фототерапии новорожденных

  • Собранные средства использованы на:
    два облучателя неонатальной фототерапии HO-АФ-LED
  • Город: Днепропетровск

В отделении для недоношенных новорожденных Детской городской клинической больницы №3 им.проф.Руднева находятся малыши, страдающие от заболеваний различной тяжести. Также здесь проходят лечение недоношенные дети весом от 500 г с низким иммунитетом, которые не способны выжить без специального медицинского ухода.

Одним из наиболее распространенных диагнозов среди новорожденных является желтуха. Если уровень билирубина в крови превышает допустимую норму, следует не откладывая начать лечение билирубина, поскольку этот пигмент является крайне токсичным веществом, способным разрушать клетки нервной системы и внутренних органов. Особенно опасно, если повышен билирубин у новорожденного – при достижении критического уровня билирубин начинает проникать в ткани, постепенно разрушая их. При этом ткани окрашиваются в желтый цвет, это явление известно нам под названием желтушка новорожденного, лечение такого состояния начинается прямо в родильном доме. Желтуха у новорожденных проявляется обычно пожелтением белков глаз, кожных покровов, потемнением мочи. Эти признаки неоспоримо свидетельствуют, что билирубин повышен. Лечение следует начинать безотлагательно.

Препаратов, применяемых для лечения желтухи, достаточно много и каждый врач назначает разные средства. Однако родителям следует знать, что в мировой медицинской практике большинство специалистов уже отказались от медикаментозного лечения желтухи, которое признано неэффективным, а применение отдельных препаратов – даже вредным. Все большее число исследователей склоняется к использованию метода фототерапии, или светолечения. Фототерапия новорожденных – это на сегодня наиболее безопасный и эффективный метод, помогающий быстро устранить высокий билирубин в крови. Желтуха у новорожденных лечению методом фототерапии поддается быстро – всего за несколько дней она вылечивается полностью.

В прошлом году мы помогли детской больнице приобрести один такой современный облучатель неонатальной фототерапии HO-АФ-LED. Но одного прибора не достаточно для того, чтобы полностью перекрыть потребность отделения (так как здесь, порою, проходят лечение до 40 детей одновременно). Поэтому необходима помощь в покупке еще хотя бы двух таких ламп, а это ощутимая сумма – 16 500 грн + 22 650 грн.

Еще никто не пожертвовал.
Стань первым