Собрано

Ольга Казакова

  • Собранные средства использованы на:
    медицинские препараты - пульмозим, меронем, тиенам, цефоперазон, цефипим, азитромицин, сумамед, левофлоксацин, ципрофлоксацин.
  • Город: Днепропетровск

Несколько дней назад к нам в организацию пришла мама Казаковой Оли - удивительно светлый, излучающий радость и тепло, человек. Как замечательно, что есть такие родители, которые сумели сохранить покой и уравновешенность в трудной жизненной ситуации.

Ее 9-летней доченьке в 1 год и 9 месяцев был поставлен диагноз – муковисцидоз с панкреатической недостаточностью и вторичная кардиомиопатия. Тяжелое течение.

«После обследования нам был назначен Креон (в качестве заместительной терапии) и стали наблюдаться изменения в лучшую сторону. Но в 2007 г. на плановом обследовании рентген показал правостороннюю верхнедолевую пневмонию. Мы с Олечкой снова подлечились, но в результате на этом месте образовался ателектаз (спадение доли лёгкого), от которого удавалось избавиться только с помощью бронхоскопии (под общим наркозом). В последний раз бронхоскопией не удалось размыть и вывести очень вязкую и гнойную мокроту. Нужно было сделать 3-4 такие процедуры, но кардиологи не могли решиться на это, так как у Оли сердечная недостаточность, а операции - под общим наркозом. Колоть антибиотики приходится по 2 месяца, а потом еще жить в больнице по 3 месяца. Дома находимся 3 месяца, и снова лечиться – бронхоскопиями и антибиотиками», - рассказывает мама Валентина.

Из-за тяжести болезни Оля находится на домашнем обучении. Но мама с девочкой не сдаются и не опускают рук. Изо всех сил они стараются участвовать в жизни класса, и по мере возможности берут участие в конкурсах и викторинах.

«Например, весной был конкурс рисунка на вольную тему, и Оля заняла 1 место в классе. Доченька нарисовала девочку на лошади. Она вообще большой любитель лошадей и всего, что с ними связано.

И напоследок, уже стоя в дверях и не переставая постоянно улыбаться, Валентина добавляет: «Не узнав угрозу жизни – никогда не будешь ценить ее. Так теперь и мы научились ценить ее, каждый прожитий день, каждый миг – это действительно чудо. И даже сейчас, живя в больнице с Олечкой по три месяца, у нас все-таки хватает сил не упасть духом, жить дальше, идти и улыбаться».

На сегодняшний день наш «позитивчик» снова нуждается в помощи. Ей в очередной раз назначили целый перечень препаратов, необходимых для проведения противорецидивного лечения: пульмозим, меронем, тиенам, цефоперазон, цефипим, азитромицин, сумамед, левофлоксацин, ципрофлоксацин.

Список длинный, а средств мало. Им очень нужна ваша помощь.

Еще никто не пожертвовал.
Стань первым