Собрано

Массажные столы для больницы №5

  • Собранные средства использованы на:
    шесть массажных столов в физиотерапевтическое отделение детской больницы №5
  • Город: Днепропетровск

Массаж – популярная процедура. Каких только не бывает: вакуумный, медовый... В физиотерапевтическом отделении детской больницы №5 г. Днепропетровска практикуют классический массаж для реабилитации детей с неврологическими проблемами. Для получения нужного результата нужны качественные условия. Здесь два массажных кабинета, и нет профессионального массажного стола. Как получить качественный результат? Сложная задачка, которую команда БФ «Помогаем» и принялась решать без промедлений.

Нынче у каждого жителя Земли болит спина. Я тоже не исключение. Помню, в далекие 80-е сколько больничных порогов мы с мамой оббили в надежде вернуть моё здоровье… Но больше всего в память врезались советские залы лечебной физкультуры и массажные кабинеты, потому что там я проводила почти все свободное время, они, по сути, были моим вторым домом. Очень неуютным домом. Детство – пора открытий и познаний, время формирования внутреннего мира и развития талантов. А у меня перед глазами мелькают больничные полы, выкрашенные жуткой тёмно-красной краской, шведская стенка и одинаково мрачные кабинеты, ничем друг от друга не отличающиеся. Очень хорошо помню, когда лежишь возле окошка после массажа с разогретыми мышцами под простынкой, и слушаешь как «поёт» в оконных щелях ветер. А за окном лютый мороз. Замыкает вереницу воспоминаний мой любимый массажный топчан, накрытый рыжей клеенкой и часто шатающийся… Бррр…

Сейчас совсем другое дело! Медицина со своими достижениями «ускакала» очень далеко. Сегодня даже в государственных медицинских учреждениях каждый массажный кабинет оборудован специальными массажными столами. Я так думала… Я была уверена! До недавнего времени…

Не так давно я побывала в физиотерапевтическом отделении Днепропетровской детской городской больницы №5. Я увидела массажные топчаны, на которых малышам делают массаж и на меня нахлынули мои детские больничные воспоминания. Мне стало больно и грустно. Представшая предо мной картинка настолько не вписывалась в рамки современного мира, что наша команда без раздумий решила во что бы то ни стало помочь малышам, которые проходят лечение в отделении. Первым делом нужно оборудовать два массажных кабинета, т.к. много детишек имеют неврологические нарушения и нуждаются в массаже, лечебной физкультуре. Для осуществления задуманного необходимо купить шесть массажных столов - 3 550 грн за каждый. Подумать только, всего 21 300 грн смогут избавить от инвалидности сотни малышей! Здоровые дети – это наше здоровое будущее!

Также напоминаем, что вы можете помочь собрать средства на покупку этого оборудования, сдав макулатуру. Подробнее об акции "Сохрани дерево - спаси ребенка" читайте здесь.

Еще никто не пожертвовал.
Стань первым