Собрано

Чем лечить детскую онкологию?

  • Собранные средства использованы на:
    15 флаконов препарата Биовен моно р-р 50 мл
  • Город:

Ежегодно в Украине регистрируется более 1000 случаев заболевания раком у детей. Мировая статистика говорит о том, что онкология занимает второе место как причина смерти детей до 14 лет. Однако диагноз «рак»уже давно не является смертным приговором. Более 60% случаев заболеваний могут быть излечены при своевременном диагностировании и правильном лечении.

Помимо необходимого медицинского оборудования, высококачественного лабораторного анализа, квалифицированного медицинского персонала, для успешного лечения необходим целый ряд препаратов, которыми, к большому сожалению, бюджет Украины не в состоянии обеспечить больницы. Полный перечень необходимых медицинских препаратов собирается из того, что предоставляет государство и самостоятельно покупается родителями. Ежемесячно суммы на лечение ребенка могут достигать 20 000 грн, а если необходимо лечение за рубежом - масштабов 250000 евро на одного ребенка. В таких случаях дорогостоящее лечение полностью ложится на плечи родителей и благотворительных организаций.

Препараты, необходимые во время лечения детского рака, - это дорогостоящие, а иногда и редкие лекарства. Часто родители больного ребенка сталкиваются с ситуацией, что прописанные медикаменты невозможно купить в украинской аптеке. По официальным данным, отделения детской онкологии и онкогематологии на 20-40% снабжены необходимыми лекарствами. Поскольку система государственных закупок базируется на планировании, а процесс лечения рака – непредсказуем, часто даже в случае наличия всех медикаментов для запланированного лечения, болезнь дает крутой поворот, в результате которого необходимо оказывать срочную медикаментозную помощь для адекватной борьбы с болезнью. Таким образом, оперативно реагировать и удовлетворять потребность в недостающих медикаментах способны только родители за свой счет и благотворительные организации за счет сбора пожертвований и целевой закупки препаратов.

БФ «Помогаем» совместно с родителями больных детей и лечащими врачами формируют списки недостающих препаратов для лечения маленьких пациентов в Днепропетровских клиниках. Приобретенные препараты передаются непосредственно в отделения и используются для конкретных детей.

Сейчас в отделении гематологии Областной детской клинической больницы г. Днепропетровск есть несколько детей, которые остро нуждаются в препарате Биовен моно р-р 50 мл, сумма одного флакона составляет 710 грн. Препарат необходим постоянно. На данный момент таких флаконов нужно 15 штук. Этот препарат поможет восстановить ослабленный иммунитет больных детей.

Вы можете помочь обеспечить детей лекарствами, которые не могут купить ни государство, ни семья.

Еще никто не пожертвовал.
Стань первым