Как описать Рождественские встречи человеку, который никогда на них не был? Это метель за окном и вереница гостей, входящих в холл большими компаниями – по 7, 10, 12 человек. Вы нигде больше не увидите столько больших, даже огромных семей сразу. Это заинтересованные и радостные мордашки одних детей, настороженные и серьезные – других: у каждого за спиной свой груз прежней, «досемейной» жизни, и веселый шумный праздник каждому приносит свои воспоминания.

 

 

Это толпа детей, стоящих в очереди к Деду морозу – наш Дед мороз непритязательный, он вручает подарок за любое исполнение стишка или песенки, даже не самое блестящее. Это старательное творческое пыхтение за столами, где проходят мастер-классы – непросто впервые слепить свечу из воска или соорудить себе бумажную корону. Это папы и мамы в бумажных коронах и бусах из коктейльных трубочек – надо же где-то срочно использовать эту продукцию.

Это радостные объятия знакомых родителей, увидевшихся после долгой разлуки, и оживленные длинные беседы обо всех пропущенных важных событиях. Немножко похоже на встречу одноклассников – да многие из них и есть однокашники по курсам подготовки приемных родителей. Возможно, эти разговоры продолжатся где-нибудь в кафе после фестиваля, если за два часа родители не наговорятся.


"Рождественские встречи": мы стали еще на год старше "Рождественские встречи": мы стали еще на год старше "Рождественские встречи": мы стали еще на год старше
"Рождественские встречи": мы стали еще на год старше "Рождественские встречи": мы стали еще на год старше "Рождественские встречи": мы стали еще на год старше
"Рождественские встречи": мы стали еще на год старше "Рождественские встречи": мы стали еще на год старше "Рождественские встречи": мы стали еще на год старше


Рождественские встречи – это оазис радости и веселья, который создают наши больничные клоуны везде, куда бы они ни пришли. У «смехотерапевтов» эффективность работы измеряется количеством улыбок и децибелами смеха. Самые настороженные «колючие ежики» здесь оттаивают и находят себе роль по душе. Мальчишка-подросток с удовольствием исполняет общий танец, прямо на месте разученный, а художник лет четырех старательно рисует портрет на мольберте фломастером, прикрученным к метровой палке.Это эффектные шоу-номера и теплые слова наших партнеров, вручающих призы. Это подробные рассказы о семьях, воспитывающих самых умных, самых спортивных, самых талантливых деток. Это изумленные лица победителей в номинациях и слезы, которые за кулисами украдкой смахивает наш руководитель программы «Семья». А в завершение – новогодний спектакль, ведь именно эти маленькие зрители – те, для кого стараются родители, для кого работает и наш фонд.

Они во что бы то ни стало вырастут добрыми, честными, достойными людьми и, порадуют пап и мам. И лет через тридцать серьезный дядечка случайно наткнется на фото, где он курносый и в толстом комбинезоне во все глаза разглядывает клоунов, может быть, впервые в жизни, а взрослая тетечка будет всматриваться в испуганное лицо девочки, которой волонтеры укладывают волосы в роскошные косы. И вспомнят, как каждую зиму в середине января ездили в город на «Рождественские встречи», и виделись там с прежними друзьями из детского дома, и как они радовались, когда их семью вызвали на сцену и вручили приз, и какие тогда были снежные заносы, ах, какая была метель…


скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex

Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!

Пожертвовать Волонтерство гуманитарка Установить копилку

© Благотворительный фонд «Помогаем» 2014 Автор в Google+