Поделиться в соцсетях

 

Cбор открыт: 14.07.2017

Цель: Реабилитация в Трускавце с 7 августа 2017

Нужно собрать: 9 765 грн.

Осталось собрать: 9 668 грн.

*Дополнительная комиссия банка 2,75% за платеж

Координатор

Лолита Кузина

+38(098) 370 22 60
+38(098) 370 22 60

Дудар Алексей. Этап 2

Опять собираем средства для Лешеньки Дударя из Никополя. Семилетний Леша – старший сын в многодетной семье. У Илоны и Сергея долго не было детей и они решили взять приемного ребенка, а совсем скоро у них родилась двойня. Так что теперь в семье шумно и весело, только вот со здоровьем у Леши не ладится.

В первые дни жизни он перенес инсульт, оставивший свой отпечаток на развитии ребенка. После очередного обращения к медикам Леше поставили диагноз: спастическая параплегия со стойкими двигательными нарушениями, задержка психо-моторного развития.

Еще одна большая проблема – мальчик очень плохо набирает вес. Даже специальное питание «Ресурс Юниор» не всегда спасает ситуацию. Но и давать его Леше регулярно тоже невозможно: стоимость одной баночки около 360 грн.

Несколько месяцев назад с вашей помощью ребенок побывал в харьковском центре Томатис-терапии. После этого Леша перестал хаотично крутить руками и кричать, стал спокойнее. Сейчас он полностью понимает обращенную речь. Очень любит мультфильмы о фиксиках и книжки о космосе, учится собирать конструктор. В этом году мальчик заканчивает детский сад и осенью станет первоклассником – на домашнем обучении.

Результаты посещения Международной клиники восстановительного лечения замечательные с точки зрения физического развития: Лешка ровнее держит спину, окрепли ножки, выпрямились колени, до этого постоянно согнутые во время ходьбы.

Но в последнее время, к сожалению, болезнь опять берет свое: из своих 16 кг Леша потерял 1.5 кг, стал хуже ходить. Еще один дополнительный диагноз – развивается сколиоз, ребенку назначили лечение в харьковском Институте ортопедии. Генетики тоже прописали Леше лекарства, но пока в нашей стране их купить невозможно.

Чтобы разработать мышцы и суставы, предотвратить усугубление сколиоза, чтобы продолжить учиться ходить, Леше очень нужен очередной восстановительный курс в трускавецкой клинике. Стоимость его 9765 грн. Для многодетной семьи из небольшого городка, где одному из детей постоянно нужны средства на лечение, это неподъемная сумма. Давайте поможем Леше снова пойти!

ФИО:Дудар Алексей Сергеевич

Дата рождения:14.01.2010

Диагноз:спастическая параплегия с акцентом слева со стойкими двигательными нарушениями, грубая задержка ПМР.


скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex

 
Дата Благотворитель Сумма, грн
17.07.2017 97,25
Дудар Алексей. Этап 2
Дудар Алексей. Этап 2
Дудар Алексей. Этап 2
Дудар Алексей. Этап 2

© Благотворительный фонд «Помогаем» 2014 Автор в Google+