Цель: реабилитация в словацкой клинике Адели

Стартовал: 12-02-2014, 17:46

Собрано: 122 950 грн.

Кооринатор

Карина Бут

zdorov@pomogaem.com.ua
(056)732 48 07
karina.but1

Марченко Игорь

История 10-летнего Игоря Марченко началась 11 марта 2009 года. Обнаружив, что открытое овальное окно в сердце мальчика стало пороком сердца, врачи назначили на этот день операцию. Отверстие в сердечной перегородке должны были закрыть окклюдером. Операцию проводили в Днепропетровске, с участием киевского хирурга, присутствовал даже врач из Чехии. Но это не уберегло медиков от промаха: окклюдер уронили в правое предсердие, задев пучок Гиса. Дальше – рефлекторная остановка сердца и клиническая смерть. Слава Богу, мальчика вытащили, практически с того света, однако окклюдер установить так и не удалось, а отверстие в перегородке сильно расширили.

В апреле Игорь с мамой Светланой отправились в Словакию, чтобы всё-таки сделать операцию на сердце, необходимость которой возросла. Операцию сделали 14 апреля. Но вздохнуть с облегчением Светлане Марченко не пришлось. Обнаружилось, что Игорь не вполне владеет правой ногой. Он стал прихрамывать: во время первой операции случился ишемический инсульт, вследствие которого в левой височной доле погибли клетки головного мозга. Именно эта часть мозга отвечает за двигательную функцию. Судорожное напряжение руки и ослабление в ноге – результат инсульта.

В 2011 году Игоря пригласила словацкая клиника «Адели», предположив, что смогут помочь. У родителей появилась надежда, но появилась и необходимость оплаты курса лечения в Словакии. Деньги собирались по частям и в долг. Финансовые ресурсы семьи истощены были совершенно. Однако знакомые прониклись несчастьем к семье Марченко, и собрали деньги на курс реабилитации. Поездка состоялась. Результат не назовешь не иначе как чудом: выровнялись позвоночник и нога, даже рука, 2 года не сгибавшаяся, вдруг стала ему повиноваться.

Перед второй поездкой, когда деньги собрать вовремя не успевали, рука и позвоночник опять согнулись. Но прогресс с каждым разом всё больше. В последний раз в клинике «запустили» плечо, мышцы которого 3 года были полностью стянуты. Стали работать 3 пальца. Есть надежда, что в самом скором времени Игорь начнет перебирать всеми пальчиками. Всего он должен пройти как минимум 6 курсов восстановления в «Адели».

Не смотря ни на что, мальчик полон энергии и оптимизма! Где бы не появлялся Игорь, везде царит улыбка. Наверное, все дело в жизнелюбии, которым он буквально «заражает» ближнего…

Побывав в Словакии на горе Восхождения Христа, Игорь вдруг решил помолиться в гроте Девы Марии у Её иконы. «О чём же ты просил?» - спросила потом мама. «Чтобы у всех детей работали ручки и ножки», - ответил сын.

Я верю в то, что добро всегда возвращается сторицею. Верю и в то, что светлые бескорыстные пожелания мальчика послужат ему добрую службу на пути к выздоровлению. А мы, украинцы, тоже поможем, чем сможем. До начала следующей реабилитации в Адели, которая назначена на март 2014 года, еще есть время. Необходимо 9836,00 евро. Помочь всей Украиной будет намного проще!

 

ФИО: Игорь Марченко

Диагноз: спастический правосторонний гемипарез, экстрапирамидная недостаточность, последствия ишемического инсульта (паралич правой руки и ноги).

Дата рождения: 20 июля 2003 г.

скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex

 

© Благотворительный фонд «Помогаем» 2014 Автор в Google+