К нам за помощью обратилась мама Владиславы. Читаю ее письмо. В таких письмах очень часто встречаются до ужаса знакомые слова: «тяжелые роды», «чуть не погибла», «диагнозы посыпались друг за другом», «после роддома мы всего лишь день пробыли дома, и потом началась борьба».

 

Письмо сбивчивое, видно, что мама очень переживает и волнуется. Но очень теплое, каждая строчка дышит любовью к ее маленькой принцессе.


«В то время, как детки начинают садиться, моя качалась из стороны в сторону, и позвоночник «просто ходил ходуном», но при этом она могла ползать. Мы объехали много больниц, было много разных невропатологов, ортопедов, микрохирургов, всех, кто мог бы нам помочь. К 1,5 годам мы попали на первый курс в клинику им. проф. Козявкина и где-то через 2 месяца она встала и пошла. Кувырком, как страус, голова вниз. Она и сейчас так бегает, но уж куда лучше того, что было. Проблема с ножками. Так как левая нога слабее, то она, соответственно, тоньше, а у правой тонус превышен. И когда дочка ходит, то получается как у уточки, перекачиваясь. А победа в том, что позвоночник стал более сильным. Не как у всех, но все же сильнее.

 

Сначала нам ставили аутизм высшей степени, так как она совершенно не реагировала на других, лишь на меня. Я до сих пор не знаю, почему никто нас тогда не направил к сурдологу, а у самой и мысли такой не было. Оказалось, что у нее тугоухость 4-й степени на левое ушко и 3-й - на правое. Когда через год купили слуховой аппарат на правое ушко - сдвиги пошли моментальные. Она рассказывает стихотворения, общается, поет. На левое ушко пока еще у нас нет возможности купить аппарат.

Сейчас самое главное, что она стала быстро вытягиваться, но спинка за ее ростом не успевает, ее клонит влево, ручка хуже начинает работать, и ее снова заносит, снова мой «маленький страус» ныряет носом в землю. Я хватаюсь за все возможные способы, чтобы поднять мою красотульку. Помочь ей быть как все, помочь найти ей друзей, сделать ее детство радостным, как у всех здоровых деток. Она – большая умничка, она тоже трудится во всю, иногда плачет, рассказывая, что кто-то на улице посмеялся. Молится Богу о том, что хочет слышать, хочет помогать мне вышивать».

Очень Вас прошу о помощи для этого ребенка. Мне тяжело писать такие статьи – у меня самой дочка такого же возраста, что и Владислава. Сегодня утром я ее собирала в школу, пыталась разбудить, заплетала косы. Это обычные ежедневные проблемы мамы, у которой веселый и любознательный ребенок-первоклашка.

 

А у мамы Владиславы совсем другие трудности - реабилитация в клинике им. проф. Козявкина, приобретение слухового аппарата. Делать все возможное, чтоб у ее маленькой принцессы было самое обычное детство.

Реабилитация в клинике им. проф. Козявкина назначена на февраль 2014 года. Сумма к сбору – 6860 грн. Для одной мамы собрать эту сумму тяжело. Одному человеку вообще тяжело, а для всех нас это будет нетрудно.

Вглядитесь в фотографию – маленький солнечный человечек. Ей очень идет улыбка. Самое замечательное в мире – это детская улыбка. Уже везде звучит новогодняя тематика, все много говорят о новогодних чудесах. А у каждого из нас СЕЙЧАС есть возможность стать немного волшебниками и сделать чудо – сохранить улыбку на детском лице.

Помочь Владиславе очень просто: перечислите любую посильную для Вас сумму на наш расчетный счет с пометкой «для Грабовой Владиславы».

 

 

 

По всем вопросам обращайтесь

Менеджер проекта «Хочу жить!»

Макарусь Наталья

(056) 732 48 07

www.pomogaem.com.ua

скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex

Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!

Пожертвовать Волонтерство гуманитарка Установить копилку

© Благотворительный фонд «Помогаем» 2014 Автор в Google+