Мусиенко Софии 2,5 месяца, она пациентка отделения интенсивной терапии новорожденных Днепропетровской детской городской клинической больницы № 3 им. проф. Руднева с диагнозом некротический энтероколит 2-Б, перитонит, наложение двух илеостом.

 

Но это события настоящего времени, а вот как все начиналось.

Когда София родилась, прямо в роддоме у нее определяют шумы в сердце, и ребенка с мамой сразу же перевели в детскую городскую больницу №6. В течение 2-х дней малышке становится значительно хуже и ее переводят в кардиоцентр, и вследствие проведенного хирургического вмешательства Софии закрывают артериальный проток. Уже через неделю малышку переводят в отделение патологии в детскую городскую клиническую больницу №3 им. проф. Руднева. К большому сожалению, у ребенка проявляются симптомы, которые вследствие проведенной рентгенограммы, говорят о том, что у нее еще и непроходимость кишечника. Установление такого диагноза, говорит только о том, что без очередного хирургического вмешательства не обойтись, Софии в срочном порядке проводят очередную операцию.

После операции малышка находилась в отделении интенсивной терапии, после улучшения ее состояния переводят опять в отделение патологии. Как мы видим, София постоянно находится в зависимости оказания ей срочной медицинской помощи то одним отделением, то другим. Через 20 дней ребенку устанавливают вторую непроходимость кишечника, и 21 ноября этого года Софии делают уже третью операцию и выводят вторую стому.

Теперь мы знаем всю историю маленькой Софии.

За свои 2,5 месяца жизни она старается выжить и наконец-то оказаться на руках у мамы, которые ее будут оберегать от боли и щедро одаривать материнским теплом. Антонине, маме Софии, врачи не могут сказать, когда будет улучшение и малышка поедет домой, а не в очередное отделение больницы. После проведенных трех оперативных вмешательств малышка очень слабенькая, весит всего 2300 кг. Ребенку грозят еще операции для спасения ее жизни, но для этого необходимо хоть немного укрепить хрупкое детское здоровье. Рецепты, выписываемые врачами каждый день, вытянули уже все материальные ресурсы обычной среднестатистической семьи. На ближайшие две недели медикаментов для Софии необходимо на сумму 2 000 грн. Возможно, эта сумма будет колебаться из-за того, что состояние ребенка не стабильно. Мы очень надеемся, что скоро маленькой Софии станет лучше, и они вместе с мамой поедут домой.

 

Все, кто может и хочет помочь крошечке, могут это сделать очень просто с технической точки зрения. Сложнее душой прочувствовать ситуацию, сложившуюся с Софией, и отреагировать на нее искренне.

Но сделать это возможно,перечислителюбую посильную для Вас сумму на наш расчетный счет с пометкой «для Мусиенко Софии».

 

 


По всем вопросам обращайтесь

Координатор проекта «Хочу жить!»

Бут Карина

(056) 732 48 07

but@deti.dp.ua

www.pomogaem.com.ua

скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex

Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!

Пожертвовать Волонтерство гуманитарка Установить копилку