Есть такой американский фильм - «Джун». Парочка подростков решила попробовать, что такое секс и первый опыт оказался с большими последствиями. Девочка беременна. Для нашей страны это тоже нормальная ситуация – беременная школьница, но вот все что происходит дальше – явно выходит за наши нормы нормальности. Джун решает родить ребенка и отдать его в бездетную семью, и находит такую семью по объявлению. Будущие мама и папа малыша знакомятся с Джун, и все время ее беременности общаются с ней. Кстати, родной папа девочки знает об ее решении и поддерживает свою дочку. И после родов малыш сразу же получает маму (папа за эти месяцы понял, что не готов к такой ответственности). Хэппиэнд. Фильм снять очень легко, вот только мысли после него тяжелые. Особенно в нашей стране.

Мы часто с руководителем программы «Медиапаспорт» обсуждаем проблему, когда маме не нужен её собственный ребенок. Когда забеременела, аборт по каким-то причинам не сделала. Но что же делать? Ведь он-то уже есть: сначала в ней, а потом рождается в мир. Если не брать во внимание самые страшные случаи (когда мамы пытаются физически избавиться от ребенка, или вымещают на нем сою злобу, как в случаи с пятимесячным Андрюшей), то что получается?

А получаются отказники. Маленькие никому ненужные новорожденные. Они лежат в больнице и ждут, когда будут оформлены все документы, чтобы в их жизни появились новые мама и папа. А это происходит небыстро, так как часто мамы просто уезжают, не оставляя ни каких бумажек об отказе. И как и все, что касается документов в нашей стране – оформление статуса сироты происходит долго. И все это время малыш проводит в кроватке ненужный никому, кроме санитарки, которая его кормит и меняет подгузники. Без мамы и папы…

Вчера читала книжку американского педиатра. И была очень удивлена тем, что у них есть подтвержденные данные, о том, что если к ребенку не прикасаться, то у него не вырабатывается гормон роста. Даже если деткам это гормон вводиться искусственно, то ребенок все ровно не растет. То есть для развития и роста малыша важно, чтобы его как можно чаще брали на руки, гладили, делали массаж, просто прикасались к нему. Он пишет, что поэтому малыши, от которых отказались родители и которые какое-то время провели в больнице или доме-малютке намного меньше сверстников, но самое главное, что они очень быстро их догоняют как только попадают в семью, где к ним начинают прикасаться.

В отделении №7 больницы №6 лежат отказнички. Когда-нибудь у них у всех будут мамы и папы, но сейчас за ними смотрит только санитарка. И им очень хочется помочь. Документы не оформятся по нашему желанию, и мамы-папы не найдутся. Но мы можем им помочь хорошим питанием, необходимыми препаратами и подгузниками. Пусть не намного, но это улучшит их физическое состояние. И очень важно чтобы питание было хорошим, не Малютка и Малыш, а Нестожен. У нас осталось еще 14 упаковок по 700 гр, которые мы купили благодаря помощи ООО «Медхауз Свиз ГМБХ», но его хватит до конца июля. Вчера мы передали 6 упаковок подгузников №3, но этого запаса хватит ненадолго.

Сейчас лето, пора отпусков, и средства собираются очень медленно. Но малышам это безразлично. Я думаю, что сейчас, когда нет людей, готовых их взять на руки, единственное удовольствие это хорошее питание, и главное - вовремя.

Помочь нам с его приобретением очень легко: перечислив средства на наш расчетный счет(это можно сделать прямо сейчас) с пометкой «Ты не один» или связаться с волонтерами и обсудить удобный для Вас способ.

 


По всем вопросам обращайтесь

Бут Карина

+38-098-400-37-84, (056) 732-48-07

but@deti.dp.ua

Проект «Ты не один»

www.pomogaem.com.ua

скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex

Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!

Пожертвовать Волонтерство гуманитарка Установить копилку

© Благотворительный фонд «Помогаем» 2014 Автор в Google+