Источник: газета «Днепровская заря» 21.12.2012 № 50

 


В живописном уголке нашего района, в селе Волосское, находится детский дом семейного типа, который был основан священнослужителем Днепропетровской епархии иереем Андреем Пинчуком. В семье отца Андрея растут счастливые, окруженные любовью, дети.

Большая дружная семья Андрея Пинчука с радостью и нетерпением ждала гостей. Посланцем от Святого Николая была добрая волшебница Валентна Приймаченко, председатель районного совета, член Партии регионов, которую дети хорошо знают и уважают за неравнодушное отношение и тепло души. В непринужденной доброжелательной атмосфере состоялся разговор о детских успехах и небольших победах, проблемах и неудачах. Валентина Васильевна пообщалась с каждым юным членом семьи, а дети в знак благодарности подарила гостье настоящий маленький праздник. Мальчики и девочки устроили концерт и продемонстрировали свои творческие способности. Звучали пение, как волшебные колокольчики, рассказ новогодних стишков и много детского смеха и искренних улыбок

Уже много лет отец Андрей по зову неравнодушного сердца помогает сиротам и детям, лишенным родительской любви. Тема детей-сирот не слишком актуальна для нашей страны. На эту тему очень трудно говорить и писать... Чужих детей нет, есть дети, которым судьба уготовила тяжелое испытание, и они нуждаются в помощи взрослых. Такой жизненный девиз выбрала для себя семья Пинчук. «Мы помогаем не только детям-сиротам, мы помогаем тяжелобольным детям, помогаем тем семьям, которые занимаются воспитанием детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, - говорит Андрей Николаевич.

Как председатель благотворительной организации «Сияние радуги», отец Андрей делает новые важные шаги в добрых делах. Организация, которую он возглавляет, подготовила проект Центра поддержки семьи, который будет организован на территории г. Подгороднее. Это заведение будет включать три отдельных проекта. Во-первых, на его базе будет создан Дом матери и ребенка, в котором женщины с проблемами в семьях, которые могли бы привести к отказу от малышей, или которые не имеют жилья, смогут находиться от последнего триместра беременности до трехлетнего возраста ребенка. Молодые матери будут учиться ухаживать за новорожденными, проходить социальную адаптацию.

Второе направление работы социального учреждения - автобус милосердия. Уже стартовал благотворительный марафон по сбору средств на организацию бесплатной перевозки детей с особыми потребностями (колясочников) по Днепропетровскому району и городу Днепропетровск. Транспорт будет курсировать 5-6 дней в неделю. Каждый из льготников сможет в телефонном режиме забронировать день и время своей поездки.

И основное направление работы Центра будет заключаться в создании небольшого учреждения для реабилитации детей-инвалидов, детей с ДЦП. Семьям детей с особоыми потребностями будут оказывать необходимые услуги: массаж, сухие и водные бассейны, иглоукалывание, психологическую помощь. «К сожалению наше общество не очень открыто для таких детей, - убежден Андрей Пинчук, - поэтому мы сделаем все возможное для того, чтобы сломать этот сложный барьер.»
С уверенностью можно сказать, что подобные проекты во многом будут способствовать успешной адаптации инвалидов.

Благотворительная организация «Сияние радуги» обращается ко всем неравнодушным людям, которые хотели бы приобщиться к делу открытия Центра поддержки семьи. Каждый из жителей района может использовать шанс внести посильный вклад в доброе дело. Подробную информацию можно получить на сайте www.deti.dp.ua.

скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex

Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!

Пожертвовать Волонтерство гуманитарка Установить копилку