Нужды / Срочно / Здоровье

Аверкин Денис. Этап 5

  • Собранные средства пойдут на:
    приобретение спецпитания
  • Cбор открыт: 11.10.2021
  • Диагноз: ДЦП, двойная гемиплегия со стойкими двигательными нарушениями, кифосколиоз грудного отдела позвоночника, симптоматическая эпилепсия, ЗПМР.
  • Город: Павлоград
  • Программа: Здоровье
  • Контакты: zdorov@pomogaem.com.ua
  • Контакты: +38 098 370 22 60 (viber)

Дениске Аверкину вновь нужна наша помощь, на этот раз в приобретении специального питания Nutrison Powder от Nutricia на сумму  10 000 гривен. Напоминаем историю мальчика.

Во время беременности Ольга, мамы Дениса, не раз падала в обморок. Роды тоже были осложненными. У Дениски случилась асфиксия, начались судороги, и малыш попал в реанимацию, где 14 дней дышал с помощью аппарата ИВЛ. Была проведена интенсивная терапия, назначен противосудорожный препарат Депакин.

Не было и дня после выписки из больницы, чтобы Денис не занимался: курсы реабилитации в местном центре Павлограда, в Международной клинике восстановительного лечения, в «Иоанновом центре», упражнения и массаж дома со специалистами и мамой. Мальчик уверенно удерживает голову, сидит и стоит с поддержкой. Обращенную речь понимает, но говорить не может.

Денису регулярно делают ЭЭГ. Депакин заменили на Финлепсин. Сильные приступы удалось остановить. Но недавно Ольга обратилась к неврологу с жалобами на то, что сын стал каждую ночь просыпаться с плачем. Оказалось, это разновидность эпи-приступа.

Денис спокойный мальчик. Любит наблюдать за игрой кота Тома. Обожает свою младшую сестричку Анечку – главную помощницу в уходе за братом. В случае, когда что-то расстроило брата, Анюта включает музыкальный канал и на лице Дениса тотчас появляется улыбка.

Зачастую заболевание ДЦП сопровождается дефицитом веса. Вот и у Дениса есть значительный недобор: в свои 9 лет ребенок весит 13,5 кг. А должен – хотя бы 19. Гастроэнтеролог из «Иоаннового центра» порекомендовала с целью набора веса употреблять специальное питание Nutrison Powder от Nutricia.

Мама Ольга обратилась к нам за финансовой помощью, ведь одной ей не осилить оплату дорогостоящего питания. Одна банка стоит около 370 гривен. На месяц нужно 4 банки. Чтобы обеспечить ребенка питанием на полгода, потребуется 10 000 гривен. Ситуация в семье осложняется ещё тем, что родители Дениса и Ани находятся в процессе развода и есть угроза того, что мама с двумя детьми может оказаться на улице. 

Дефицит веса отражается на развитии ребенка: энергетическая недостаточность сводит на нет результаты реабилитации. Друзья, давайте поддержим Дениса средствами на самое необходимое: питание! 

ФИО: Аверкин Денис Александрович

Дата рождения: 23.02.2012

Дата Благотворитель Сумма, грн
15.10.2021 212,50
14.10.2021 Владислав 223,55
14.10.2021 Всего Хорошего! 12,75
13.10.2021 425,00