Нужды / Срочно / Здоровье / Подопечные центра

Олейник Александр

  • Собранные средства пойдут на:
    реабилитация в Иоанновом центре в мае 2021
  • Cбор открыт: 14.04.2021
  • Диагноз: ДЦП, двойная гемиплегия
  • Город: с. Петрековка
  • Программа: Здоровье
  • Контакты: zdorov@pomogaem.com.ua
  • Контакты: +38 098 370 22 60 (viber)

Сашенька – единственный и долгожданный сынок мамы Юлии. Вся беременность была тревожной, несколько раз возникала угроза прерывания и приходилось ложиться на сохранение в больницу. Роды тоже оказались долгими и сложными, сразу после них малыш попал в реанимацию.

После долгих недель в реанимации Сашу, наконец, выписали в обычную палату. Еще много времени ему пришлось провести в разных больницах. Диагноза ДЦП, к сожалению, избежать не удалось.

Но момент постановки диагноза стал в какой-то мере точкой отсчета. Теперь родители знали, что происходит и как помочь Сашеньке. Начались беспрерывные курсы реабилитации в разных клиниках Украины. И усилия дали положительные результаты!

Сейчас Александру уже 8 лет, и мальчик добился немалого прогресса. Он умеет самостоятельно сидеть, ходить с поддержкой, может перевернуться с живота на бок, немного разговаривает и все понимает, интеллект у него полностью сохранен. Саша очень смышлёный ребенок, любит книжки, с удовольствием слушает, как мама читает вслух сказки, интересуется развивающими играми, с помощью мамы разукрашивает красками, обожает играть на улице.

У Саши хорошая память, с мамой они занимаются на планшете, учат буквы и цифры, мальчик уже умеет читать. Саша тренируется держать ручку и у него получается! В этом году мальчик пойдет в первый класс на домашней форме обучения.

Кроме этого,мама ежедневные занимается с сыном дома физкультурой и разработкой ручек. Через неделю у Саши начнется курс восстановительного лечения в «Иоанновом центре». Мальчика ждет физическая терапия, сенсорная комната, логопед, психолог и терапия руки.  Благодаря этим занятиям Саша преодолевает свои страхи, учится не бояться делать самостоятельные движения, взаимодействовать с социумом, и конечно же, важны физические упражнения со специалистами, которые помогают снять спастику.

Мы открываем сбор на 17 000 грн на курс реабилитации для Саши и просим всех неравнодушных людей помочь мальчику. Мама Юлия одна воспитывает сына и такая огромная сумма просто непосильна для семьи. Давайте вместе поможем мальчику идти вперед и развиваться.

ФИО: Олейник Александр Александрович

Дата рождения: 18.02.2013

Дата Благотворитель Сумма, грн
28.04.2021 Євглевська Людмила Леонідівна 180,00
25.04.2021 900,00
24.04.2021 Вадим 49,50
23.04.2021 Владислав 799,20