Нужды / Срочно / Здоровье

Костенко Злата. Этап 2

  • Собранные средства пойдут на:
    оплата коррекционного курса
  • Cбор открыт: 04.06.2020
  • Диагноз: Структурная хромосомная патология, задержка психоречевого развития.
  • Город: Днепр
  • Программа: Здоровье
  • Контакты: zdorov@pomogaem.com.ua
  • Контакты: +38 098 370 22 60 (viber)

История Златы началась задолго до ее рождения. Уже на 12 неделе беременности во время первого УЗИ врачи заподозрили неладное. Предложили дополнительное обследование, которое и показало генетическое нарушение. Однако врач уверил молодую маму, что серьезных отклонений нет и скорее всего, ребенок сможет полноценно развиваться. Молодые родители не сомневались ни секунды, решили рожать.

Злата появилась на свет в срок, но проблемы начались еще в родильной палате.  Малышка не закричала, пришлось срочно проводить реанимационные меры. Уже на следующий день ребенку поставили первый диагноз: порок развития сердца. В 3 месяца сделали первую операцию, всего их понадобилось три, чтоб сердце девочки начало работать как положено.

Когда Злате исполнился годик, она так и не села, даже не могла самостоятельно перевернуться. Мама обратилась в Городскую детскую клиническую больницу №5. Врачи заподозрили генетическое нарушение, и обследование в Харькове это подтвердило. Анализы показали делецию участка 8-й хромосомы на 9-ую.

Злате назначили симптоматическое лечение и массажи. Она очень способная девочка и уже через два месяца были видны очевидные результаты. Малышка самостоятельно села, стала намного активнее и жизнерадостнее.

Когда Злате было три года, мама обратилась за помощью в частную клинику. Профессиональный невролог разработал специальную лечебную программу для Златы. И спустя некоторое время малышка уже шагала самостоятельно.

Сейчас Злате пять лет. Она активный и веселый ребенок. Бегает, прыгает, любит играть в мяч и участвовать во всех развлечениях на детской площадке. Девочка понимает обращенную речь, с удовольствием слушает песенки и смотрит мультики. Но малышка не говорит, все еще не умеет глотать твердую пищу, маме приходиться готовить специальные смеси.

Регулярные занятия с логопедом очень важны для дальнейшего развития девочки. Мы открываем сбор на 7 500 грн, чтобы помочь Злате научиться говорить.  Просим всех неравнодушных к судьбе малышки откликнуться. Давайте вместе поможем ей продолжать такое важное для ее жизни развитие!

ФИО: Костенко Злата Васильевна

Дата рождения: 23.01.2015

Дата Благотворитель Сумма, грн
23.09.2020 Наталья 31,50
20.09.2020 Юлия 45,00
19.09.2020 Владислав 799,20