Нужды / Срочно / Семья

Продуктовая неотложка

  • Собранные средства пойдут на:
    оплата продуктовых наборов и средств гигиены для нуждающихся
  • Cбор открыт: 06.09.2020
  • Город: Днепр

2020 год перевернул наши представления о мире. В марте человечеству пришлось уйти на карантин, чтобы остановить пандемию. А в августе 2020 Мария Ван Керкхове, глава подразделения экстренных заболеваний ВОЗ, признала, что экономические и социальные издержки, а также вред для здоровья, нанесенные карантином, были «колоссальными».

Весной 2020 мы сразу поняли, в каком безвыходном положении оказалось большинство наших подопечных семей, где единственный работающий взрослый потерял доход, и открыли сбор на продуктовую помощь для малообеспеченных семей.

За  три месяца мы оказали помощь больше, чем ста семьям. Наша поддержка была очень своевременной, но поток обращений показал нам, что огромное количество семей в Украине живут за чертой бедности и без карантина. Вот что писали люди.

“Хочу выразить огромную благодарность  неравнодушным людям, БФ "Помогаем". Спасибо,  что не остались в стороне. Очень тяжело выживать на пенсию по инвалидности, не имея возможности работать. Дочка, в силу диагноза, нуждается в постоянном уходе и лечении. Никто за весь период пандемии нам не помог. Я слышала отказ, в лучшем случае обещание помочь, которое на уровне обещания и осталось. Очень больно, что после 18 лет ребенок с инвалидностью становится невидимкой для всех, его как бы нет. Но для матери особенный ребенок навсегда остается ребенком. Огромнейшее вам материнское спасибо за продукты. Много написала, душат слезы. Прошу прощения, что заставляю все это читать. Мамам особенных детей порой не с кем поговорить”.

“Мы сердечно благодарим за оказанную помощь нашей семье. Я не смогла вовремя оформить пособие по рождению ребёнка, так как карантин и приёма нет.  Муж остался без работы,  и на момент моей выписки семья находилась в  трудном  материальном положении. В семье 4 детей и ваша помощь была нужна. Огромное вам спасибо”. 

“У нас сейчас трудности, сгорел дом со всем имуществом, взяли дом на выплату, все деньги сейчас уходят на это, помощи нам не от кого ждать, у нас трое маленьких деток и ваша помощь нам очень пригодилась. Спасибо большое вам, что вы помогаете”.

Прежняя жизнь после карантина возобновляется, запустили транспорт, открыли предприятия. Но не все смогли вернуться к работе. Еще в мае детский фонд ООН Юнисеф забил тревогу. По его прогнозам уровень бедности в Украине возрастет с 27 до 44%. Наиболее разрушительными будут экономические последствия для семей с детьми и пожилых людей. Еще не известно, сбылись ли прогнозы, но поток обращений в наш фонд за помощью продуктами не уменьшается.

Кроме того, у нас заработал новый проект «Пани Патронесса», благодаря которому мамы с детками, пострадавшие от домашнего насилия получают помощь. Такие семьи тоже нуждаются в продуктах питания на первое время, пока их жизнь войдет в нормальное русло.

Мы продолжаем собирать базу семей, попавших в сложные обстоятельства в связи с карантином, и в списке уже десятки человек. Если вы знаете такие семьи, сообщите им контакты фонда: 0504800905, family@pomogaem.com.ua.  Мы приобретем для них базовые продукты (крупы, мука, консервы, масло и т.д.) и самые необходимые моющие средства. 

Средний ценник набора для одной семьи из 3 человек – 640 грн. Мы хотим, чтобы в это время никто не голодал. Хотим, чтобы мамам не приходилось выбирать: купить пакет муки и испечь оладьи или купить порошок, чтобы постирать пеленки. 

Мы просим всех, у кого есть возможность, поучаствовать в сборе любой посильной суммой. Каждая ваша десятка - это обед для ребенка и спокойствие его мамы. Поможем друг другу выстоять в трудные времена!

Дата Благотворитель Сумма, грн
22.09.2020 Куценко Павло Юрійович 36,00
18.09.2020 Георгій 180,00
18.09.2020 АРЧЕР СОФТ ПП 7 000,00
11.09.2020 Георгій 180,00
08.09.2020 T 90,00
06.09.2020 Наталия 54,00
06.09.2020 Максим Пухалевич 1 253,48