Нужды / Срочно / Здоровье / Подопечные центра

Оганян Олеся. Этап 3

  • Собранные средства пойдут на:
    реабилитация в Иоанновом центре в мае 2020
  • Cбор открыт: 15.05.2020
  • Диагноз: ДЦП, комбинированный тетрапарез, симптоматическая эпилепсия.
  • Город: Новомосковск
  • Программа: Здоровье
  • Контакты: zdorov@pomogaem.com.ua
  • Контакты: +38 098 370 22 60 (viber)

День рождения Олеси был омрачен тревожными обстоятельствами. Малышка не прекращая кричала от боли. В роддоме ее лечили от дисбактериоза, потом в больнице начали лечить от непереносимости лактозы. Назначали новые и новые препараты, но результата не было. А потом у Олеси начались судороги.
Кроху перевели в другую больницу, там назначили противосудорожные, которые не помогли. Но несмотря на это, Олесю выписали домой с напутствием: «Решайте свои проблемы сами». Родители обратились в Областную детскую больницу Днепра, и там, наконец, была обнаружена хирургическая проблема желудочно-кишечно тракта – болезнь Гиршпрунга. Девочку прооперировали. Пораженную часть кишечника удалили, пришлось поставить стому. За 2 недели Олеся пережила 4 операции; ребенку в это время было 3 месяца.
Затем были еще 2 операции с промежутком в полгода, и наконец, стому сняли. В областной больнице врачам удалось купировать и судороги с помощью препаратов. А потом Олеся приняла участие в американской экспериментальной программе, принимая новые противосудорожные препараты. После этого эпилепсия исчезла из жизни девочки. Но ДЦП остался.
В реабилитационном центре в Новомосковске Олеся постоянно занимается ЛФК. Родители возят ребенка на массажи и иглоукалывание. Уже дважды она проходила реабилитацию в Международной клинике восстановительного лечения в Трускавце. В комплексе это дало отличный результат. Олеся уже хорошо держит голову, уверенно сидит в коляске. Стала гораздо внимательнее, появляется интерес к окружающему миру. Олеся с удовольствием играет музыкальными игрушками, слушает сказки и смотрит мультики.
Врачи, которые недавно проводили энцефалограмму, сказали, что эпиактивности нет совсем и сейчас идеальное время для развития – мозг максимально восприимчив. В 2018 году после курса в Трускавце Олеся сделала стремительный рывок в развитии, родители надеются на подобный эффект и на этот раз.
Уже в мае Олесю ждут в Центре реабилитации, физической терапии и инклюзивного обучения им. св. Иоанна. Мы открываем сбор на 13 835 грн. И просим всех неравнодушных к судьбе Олеси присоединиться. Давайте поможем собрать средства на новый курс для Олеси!
ФИО: Оганян Олеся Кареновна
Дата рождения: 01.01.2015

Дата Благотворитель Сумма, грн
28.05.2020 Енергоальянс ТБ ТОВ 6 300,00
23.05.2020 Андрей 180,00
21.05.2020 Максим 90,00