Нужды / Срочно / Здоровье / Подопечные центра

Добровольский Никита. Этап 6

  • Собранные средства пойдут на:
    Реабилитация в Иоанновом центре в апреле
  • Cбор открыт: 15.03.2020
  • Диагноз: ДЦП
  • Город: г. Кривой Рог
  • Программа: Здоровье
  • Контакты: zdorov@pomogaem.com.ua
  • Контакты: +38 098 370 22 60 (viber)

Никита Добровольский - наш давний друг. В 12-летнем парне еще узнается милый малыш с кроликом в руках, который улыбался когда-то со страниц нашего сайта, но, конечно, Никита очень вырос. Уже несколько лет подряд благодаря вашей помощи он получат такое важное для него восстановительное лечение. Никита, его родные и мы надеемся на вашу помощь в очередном сборе на курс реабилитации.

Никита, как и его сверстники, любит игры, общение с друзьями и учебу.  Но на самом деле ему пришлось куда труднее, чем ровесникам. 

Он родился раньше положенного срока, и первый месяц его жизни прошел в отделении патологии новорожденных. Преждевременное появление на свет не прошло бесследно, и в два месяца мальчику поставили диагноз ДЦП. С тех пор Никита и его семья начали сложный путь лечения и реабилитации.

За свою жизнь он больше десяти  раз побывал в Международной восстановительной клинике в Трускавце, проходил лечение во многих других реабцентрах. Регулярные курсы реабилитации дали прекрасные результаты: у парня работают руки, он стоит и даже делает шаги, держась за мамину руку, самостоятельно может сидеть. Это огромные достижения  для ребенка с таким диагнозом!

После последнего посещения восстановительного лечения у парня  улучшилось кровоснабжение конечностей, уменьшился мышечный тонус, Никита прямее держит спину, хорошо держит голову, лежа на животе. А еще мальчик самостоятельно рисует карандашом, любит стихи и песни, заучивает их наизусть: у него прекрасная память!

В июне Никите исполнится 13 лет, он заканчивает пятый класс по индивидуальной программе в одном из криворожских реабилитационных центров.  Ежедневно к Никите домой приходит учитель, а раз в неделю они с мамой ездят на занятия к логопеду. 

Английский язык остается любимым предметом, Никита заучивает на память стихи, а словарному запасу можно позавидовать. А еще Никита научился читать небольшие слова, у него это отлично получается! Как и многие здоровые дети, свободное время Никитка проводит за планшетом.

Чтобы развивать ребенка физически, мама использует все возможности. Каждый восстановительный курс выводит Никиту на новый этап развития: отступает спастика и улучшается настроение. Только вот курсы реабилитации не по карману маме Никиты. В апреле предстоит очередной курс интенсивных занятий в “Иоанновом центре”.  Чтобы Никита смог пройти курс реабилитации, необходимог 16 470 грн. Давайте снова поможем парню попасть  на лечение!

ФИО: Добровольский Никита Сергеевич

Дата рождения: 20.06.2007

Дата Благотворитель Сумма, грн
26.03.2020 Алина 13,50