Нужды / Срочно / Здоровье

Майоров Андрей и Мозгунова Виктория. Этап 7

  • Собранные средства пойдут на:
    Оплата МРТ
  • Cбор открыт: 18.03.2020
  • Диагноз: Андрей: атипичный аутизм, Синдром Эллерса – Данлоса, сосудистая мальформация, соединительнотканная дисплазия; Виктория: симптоматиеская эпилепсия, аномалия Арнольда - Киари 1-2 ст.
  • Город: Каменское
  • Программа: Здоровье
  • Контакты: zdorov@pomogaem.com.ua
  • Контакты: +38 098 370 22 60 (viber)

Мы с вами уже давно знакомы с семьей Ольги Майоровой, с ее замечательными детьми Андрюшей и Викой. К сожалению, оба ребенка   болеют с рождения и требуют постоянного лечения. Сейчас Вике и Андрею необходимо пройти МРТ, оплатить которое одинокая мама не может. Поэтому мы снова надеемся на вашу поддержку.

Андрей родился, когда Вике было 15 лет. У новорожденного произошло кровоизлияние в мозг. В положенное время Андрюша не заговорил, поведение иногда становилось агрессивным. Через время стало ясно, что у мальчика аутизм. Кроме этого, у Андрюши синдром Элерса-Данлоса. Это редчайшее генетическое заболевание (диагностируется у 1 из 100000 человек) вызвано дефектом синтеза коллагена. Поражает  прежде всего суставы, а в случае Андрея – еще и стенки сосудов. И те, и другие становятся слишком эластичными, склонными к растяжениям и травмам.

Благодаря вашей помощи в прошлом году мы собрали 36 000 грн для оплаты дорогостоящего генетического анализа. Наконец-то Андрею удалось установить точный диагноз и подобрать соответствующее лечение.

Вика живет с эпилепсией и патологией Арнольда - Киари: особенность, при которой мозжечок частично опускается в позвоночный канал. Он затрудняет циркуляцию спинномозговой жидкости. Из-за этого Вику мучают головные боли, возникают протрузии межпозвоночных дисков, развивается сколиоз. Чтобы контролировать состояние позвоночника, Вике нужно ежегодно проходить МРТ головного мозга и пояснично-крестцового отдела позвоночника. 

Андрею уже восемь, он учится в школе, правда, на домашнем обучении. Учеба дается Андрюше тяжело, для закрепления навыков пришлось повторно проходить программу первого класса. Писать, читать и считать мальчик пока не научился, но зато с удовольствием рисует. Мама записала сына на рисование, а еще начали заниматься музыкой, пробуют играть на пианино. Конечно же, все это дается Андрею с трудом, но понемногу он делает успехи.

Виктория, несмотря на постоянные головные боли и бессонницу, увлеклась спортом. Записалась в спортзал и благодаря регулярным тренировкам смогла частично решить проблему сколиоза.

На сегодняшний день детям Ольги необходимо пройти обследование МРТ: Виктории в связи с эпилепсией, а Андрею с аутизмом, так как в последнее время у мальчика часто случаются откаты в развитии, причину которых надеются понять врачи. Для этого Ольге необходимо оплатить 10 085 грн. Мама одна содержит обоих детей, поэтому такую сумму в одиночку ей не собрать. Очень просим вас поддержать семью!

ФИО: Майоров Андрей Станиславович; Мозгунова Виктория Владимировна

Дата рождения: Андрей: 9.09.2011; Виктория: 12.11.1996


Дата Благотворитель Сумма, грн
02.04.2020 Сергей 90,00
30.03.2020 Небайдужі люди 7,00
20.03.2020 Я 76,50
20.03.2020 Людмила 81,00
19.03.2020 Куценко Павло Юрійович 38,70