Нужды / Срочно / Здоровье

Портнягина Виктория. Этап 2

  • Собранные средства пойдут на:
    приобретение медикаментов
  • Cбор открыт: 15.01.2020
  • Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез, симптоматическая эпилепсия, умственная отсталость.
  • Город: Павлоград
  • Программа: Здоровье
  • Контакты: zdorov@pomogaem.com.ua
  • Контакты: +38 098 370 22 60 (viber)

Кристине было двадцать, и она с нетерпением ждала рождения  малыша.   Беременность проходила хорошо, анализы хорошие, молодая мама думала о том, как с рождением крохи их семейная жизнь станет еще счастливее.

Роды начались в праздничный день, когда в больнице было минимальное количество медперсонала. И когда родовая деятельность прекратилась, врачи не сразу на это отреагировали. А спустя сутки, когда ребенок все еще не появился, решили делать кесарево. 

Но, несмотря на это, малышка Виктория родилась крепенькой, сразу закричала, а через пару часов уже была рядом с мамой. Спустя несколько дней маму с дочкой выписали домой. Но долгожданному домашнему покою не суждено было случиться. Уже на следующий день у маленькой Вики внезапно поднялась температура и скорая увезла малышку в больницу в тяжелейшем состоянии. У Вики развился сепсис, она попала в реанимацию: судороги, кома и подключение к аппарату полного цикла жизнеобеспечения. Девочка долго не приходила в себя, уже шла речь о том, чтоб отключить аппарат, но Виктория внезапно открыла глазки.

В тот день радовались все: и близкие и врачи, малышка справилась и выжила. Но такое тяжелое состояние не прошло бесследно. Еще полгода потратили близкие на обследования и анализы, консультировались у множества врачей. В Киеве в институте нейрохирургии Вике поставили окончательные диагнозы: ДЦП, симптоматическая эпилепсия.

Сейчас Виктории уже десять. Она не ходит, не сидит, не разговаривает, у девочки ежедневные эпилептические приступы, которые не удается купировать препаратами. Но несмотря на все это, Виктория борется изо всех сил с болезнями, любит маму и жизнь. Она  общается глазами, улыбается в ответ на улыбку. Это тоже язык,  иногда даже более красноречивый, чем слова или жесты.

Виктории  нужны дорогостоящие препараты для поддержания жизни. Мама Кристина сама воспитывает дочь, поэтому каждая копейка в семье на счету. Мы открываем сбор на сумму 7 500 грн, на которую сможем в течение года приобретать для Вики необходимые медикаменты (Кардонат, Креон, Фликс, Коликид, Стоматофит, Линекс, Тобрекс, Хилак Форте и т.д.). Просим всех неравнодушных людей откликнуться! Давайте вместе поможем Вике в борьбе с тяжелой болезнью!

ФИО: Портнягина Виктория Вадимовна

Дата рождения:09.03.2010 г

Дата Благотворитель Сумма, грн
23.01.2020 вика 27,00
21.01.2020 Настя 157,50
21.01.2020 Юлия 90,00
18.01.2020 90,00
18.01.2020 108,00