Нужды / Доступность

Изостудия для детей с ДЦП

  • Собранные средства пойдут на:
    оснащение изостудии в Иоанновом центре
  • Cбор открыт: 23.12.2019
  • Город: Днепр

О волшебной палочке мы в фонде мечтаем часто. Жаль, что ее пока что не изобрели. Но в мире все-таки есть одна волшебная вещь, которая способна преобразить любого, с помощью которой творят чудеса и взрослые, и дети, и больные, и здоровые. Она называется творчество.

Для большинства наших подопечных детей с инвалидностью творчество – это мостик, который облегчает переход ребенка к самостоятельной речи, чтению, письму, развитию самоконтроля. Работа с  красками, пластилином, глиной, природными материалами учит концентрации внимания и усидчивости, развитию мелкой моторики и всех сенсорных систем мозга, снижает тревожность и повышает самооценку.

А для кого-то из них изобразительное искусство, безусловно, может стать самоцелью и источником заработка в будущем: очень талантливые ребята попадаются среди наших подопечных с ДЦП, уже сейчас участвуют в выставках и конкурсах.

Поэтому в нашем Центре реабилитации, физической терапии и инклюзивного обучения им. святого праведного Иоанна, который вот-вот откроется в Подгородном, обязательно будет изостудия.

Планируем, что со временем она будет выполнять еще одну функцию – инклюзивную. В одном классе могли бы вместе заниматься дети, проходящие реабилитацию, и местные девчонки и мальчишки из Подгородного, знакомиться, общаться и творить. Но это в долгосрочных планах, а в ближайшее время Центр должен заработать для детей с инвалидностью.

Кабинет для изостудии есть – и на данный момент это всё. В него нужно закупить мебель: шкафы, столы и стулья, мольберты – и всевозможные материалы для творчества, от бумаги и красок до пластилина и глины. Для этого нам нужна ваша помощь. 72 130 грн требуется на мебель и художественные материалы на первое время. Не так уж много, но эти средства дадут волшебную палочку в руки нашим деткам. Помогите нам оборудовать изостудию в Иоанновом центре!

Дата Благотворитель Сумма, грн
22.09.2020 Куценко Павло Юрійович 36,00
25.06.2020 Галнафтогаз Концерн ПАТ 63 020,00
29.04.2020 900,00
06.01.2020 Маша 36,00