Нужды / Срочно / Доступность

Тренинговый зал в Реабцентр

  • Собранные средства пойдут на:
    оснащение тренингового зала в реабилитационном центре
  • Город: Днепр

Представьте себе или вспомните, как ждали появления ребенка, вашей маленькой копии. Малыш будет расти и крепнуть, набираться сил и ума. Ваша жизнь будет для него примером. Садик, школа, университет, карьерный рост. Вы тем временем тоже достигнете чего-то в профессии, будете на выходных нянчить внуков…

А теперь представьте себе, что в один день все долгосрочные планы могут оказаться перечеркнутыми. Когда у родителей рождается ребенок с инвалидностью, именно он становится их главным проектом, порой на всю жизнь. Дипломы приходится положить на полку и забыть о карьере. Поставить ребенка на ноги – единственная мечта.

Представьте еще, что с грузом тяжких мыслей, диагнозов и нужд родители остаются совсем одни. В нашей стране не предусмотрена система, когда социальные услуги ходят за ребенком. Обо всем ты должен узнать сам, найти сообщество таких же родителей, проштудировать законы… Честное слово, родители тяжелобольных деток – просто герои! 

Трудно приходится и другим членам семьи: бабушкам и дедушкам больных деток, братьям и сестрам.

Именно поэтому 5 лет назад, когда мы планировали «начинку» реабилитационного центра в Днепре, обязательным пунктом указали работу с родными: индивидуальные психологические консультации, тренинги и семинары с психологами, соцработниками, юристами. Эта поддержка нужна им, как воздух: возможность чувствовать, что они не одни, задать вопрос, попросить помощи в оформлении документов, услышать совет психотерапевта.

Проводиться групповые тренинги будут в специальном зале. Он же при необходимости будет трансформироваться в актовый, здесь можно будет устроить праздник для ребят,  с помощью ширмы разделить помещение на зоны для разных активностей и т.д.
Оборудования и мебели для него нужно не так много: 30 стульев, 4 стола, магнитная доска, ширма, аудиосистема. По нашим подсчетам это обойдется в 46 900 грн. Помогите нам собрать эту сумму и оказывать семьям, в которых растут дети с инвалидностью, полноценную, комплексную поддержку!

Дата Благотворитель Сумма, грн
28.12.2019 Куценко Павло Юрійович 49,50