Нужды / Срочно / Здоровье

Москалец Егор

  • Собранные средства пойдут на:
    оплата лечения муковисцидоза
  • Cбор открыт: 24.05.2019
  • Диагноз: муковисцидоз с панкреотической недостаточностью, пансинусит, белково-энергетическая недостаточность 1 ст., закрытая черепно-мозговая травма, неврозоподобный синдром
  • Город: Днепр
  • Программа: Здоровье
  • Контакты: zdorov@pomogaem.com.ua
  • Контакты: +38 098 370 22 60 (viber)
Первую операцию Егор перенес в первые сутки своей жизни. Кишечник новорожденного не функционировал, малышу вывели двойную илеостому. И сразу же врачи заподозрили причину страданий малыша: муковисцидоз, генетическое нарушение, при котором секрет желез ЖКТ и легких слишком густой. В результате происходят настолько серьезные нарушения работы дыхательной и пищеварительной систем, что при отсутствии лечения срок жизни ребенка ограничен несколькими годами.
Егорке повезло родиться в 21 веке. Сейчас существуют лекарства, постоянный прием которых позволяет людям с муковисцидозом жить больше 4 десятков лет. Только цена жизни очень высока. На один только месяц мальчику требуются препараты и спецпитание на 30 000 грн, при том что самым дорогостоящим препаратом больных обеспечивает бюджет.
В 6 месяцев малышу провели сложную операцию по закрытию стомы, около месяца он лежал в реанимации и хирургии. Ему предстояло еще много-много дней провести в больнице: с пневмонией и для прохождения плановой антибиотикотерапии.
Мама делает для любимого сына всё возможное и невозможное. Постоянные ингаляции, упражнения, массажи, госпитализации надо как-то совмещать с учебой и любимыми занятиями. Егорка очень любит школу и общение со сверстниками, хотя занятия часто приходиться надолго прерывать.
Егор обожает труд на земле: семья живет в частном доме, и у мальчика есть собственный участок, где он выращивает подсолнухи и сидераты (зеленые удобрения). У него есть мечта – прокатиться по полю на комбайне, а пока перспектива стать фермером еще далека – Егор занимается акробатикой и тхэквондо, обожает собирать сложные конструкции из лего, рыбачить с отцом и кататься на велосипеде.
Велосипед, к несчастью, стал причиной очередной госпитализации и новых назначений. Прошлым летом Егор упал, ударился головой и потерял сознание. С закрытой черепно-мозговой травмой и моторными тиками теперь стоит на учете у невролога и постоянно принимает противосудорожный препарат Топамакс.
А осенью – новый тревожный звоночек: в анализах обнаружили синегнойную палочку – это злейший враг   людей с муковисцидозом. Состояние обострилось, диагностировали пансинусит и назначили операцию по чистке пазух.
Все свои силы мама сейчас направила на то, чтобы собрать средства на дорогостоящую операцию, а к нам с вами обратилась с просьбой оплатить месячный запас лекарств для сына. Егору нужны 5 упаковок Пульмозима (кроме ингаляций с этим препаратом в легкие, Егору нужно ингалировать его в нос), Аквадекс, Урсофальк, 10 банок питания Ресурс Оптимум и расходные материалы для небулайзера. Давайте поможем мальчишке жить и дышать!
ФИО: Москалец Егор Евгеньевич
Дата рождения: 27.07.2007
Дата Благотворитель Сумма, грн
02.06.2019 Аноним 846,00
01.06.2019 Ирина 45,00
31.05.2019 Куценко Павло Юрійович 33,30
30.05.2019 Носова Наталія Павлівна 270,00
28.05.2019 Александр Одновол 50,40
26.05.2019 Владислав 450,00
24.05.2019 и 270,00