Нужды / Срочно / Здоровье

Тарасенко София

  • Собранные средства пойдут на:
    оплата анализа крови на аминокислоты
  • Cбор открыт: 15.05.2019
  • Диагноз: атипичный аутизм
  • Город: Каменское
  • Программа: Здоровье
  • Контакты: zdorov@pomogaem.com.ua
  • Контакты: +38 098 370 22 60 (viber)
Ирина и Александр с нетерпением ожидали появления на свет своей доченьки. Беременность протекала нормально, Ирине было показано кесарево только потому, что роды поздние: врачи не хотели рисковать.
Операцию сделали в срок, но Ирине так и не дали побыть с малышкой. Девочка родилась очень слабенькая, не брала грудь, а через некоторое время началась рвота. Софийку забрали сначала отделение интенсивной терапии, а потом направили в реанимацию Центра матери и ребенка им. Руднева: кроха перестала дышать.
«С  этого дня начались наши поездки из одной больницы в другую…», – рассказывает Ирина. Дыхание нормализовалось, но проблемы не уходили. Сначала ставили диагноз гидроцефалия, потом ДЦП, пока опытный невролог не направил их, наконец, к психиатру.
Так Ирина с Сонечкой оказались в Киеве, где малышке поставили окончательный диагноз: атипичный аутизм. Ирина впервые тогда услышала этот термин. Обычно детки с таким заболеванием выделяются на фоне других детей расстройством социального взаимодействия и общения, ограниченными интересами и повторяющимися действиями.
Соне в мае исполнится 7 лет. Девочка не разговаривает,  самостоятельно не ест (ее приходится кормить и поить),  не просится в туалет: она просто забывает об этом.  Сонечка живет в своем мире. В то же время она понимает обращенную речь, просто не всегда откликается, уже знает буквы, которые они с мамой начали учить совсем недавно, иногда выполняет мамины просьбы. Любимое ее занятие: листать книжки, смотреть, как мелькают страницы. У нее есть любимая игрушка – маленький ослик, которому она рассказывает какие-то одной ей понятные истории на своем языке.
Все специалисты, у которых была Соня, говорят об одном: нужно выяснить, нет ли нарушений аминокислотного обмена. Если они есть, можно будет подобрать препараты и пищевые добавки, чтобы нормализовать обмен. Тогда будет устранена причина, которая сейчас тормозит работу мозга, Соня сделает рывок в развитии и получит шанс на полноценную жизнь. Такой анализ стоит 3265,80 грн. Семья обращается за помощью ко всем, кто может помочь! Давайте не останемся в стороне и поможем Сонечке!
ФИО: Тарасенко София Александровна
Дата рождения: 29.05.2012
Дата Благотворитель Сумма, грн
20.05.2019 Виталий 50,40
18.05.2019 Небайдужі люди 213,30
17.05.2019 неравнодушный 1 260,00
17.05.2019 Куценко Павло Юрійович 30,60
16.05.2019 timk 90,00