Источник: 9 канал

 

Отмучились — говорят о тех, кто умер от рака. Последнюю стадию болезни сопровождает хроническая невыносимая боль. Облегчить состояние помогают сильные обезболивающие, но обеспечение ими больных лишь добавляет бюрократических мучений

От этого никто не застрахован — около 2 тысяч днепропетровцев ежегодно умирают от онкологических заболеваний. На последних стадиях рака людям ничто так не нужно, как прекратить боль.

За год на обезболивающих уколах в Днепропетровске держится не менее 400 человек. Однако это не гарантия того, что пациенты не испытывают боль. Максимальная доза на день, которую может получить страдалец — не более 50 мг морфина.

Причем механизм обеспечения препаратами в Украине — один из самых сложных в мире. Чтобы получить хотя бы лимитированную дозу, нужно пройти путь от участкового врача до целой комиссии.

Комиссия пересматривает свое решение раз в десять дней. Вместо того, чтобы пообщаться напоследок  с родными, больные должны решать организационные вопросы, чтобы получить инъекции от боли.

Но свет в конце тоннеля мучительной обреченности терминальных больных. Информационную кампанию «Стопболь» организовал международный благотворительный фонд. На общественном обсуждении сейчас постановление, которое ликвидирует прохождения комиссии врачей для получения препаратов и другие препятствия на пути к облегчению боли умирающих.

 

 

скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex

Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!

Пожертвовать Волонтерство гуманитарка Установить копилку

© Благотворительный фонд «Помогаем» 2014 Автор в Google+