Было дело, помогали мы как-то тяжелому ребенку из глубинки.

Выздоровел мальчишка, уехал в родное село.

Им нужен был специальный перевязочный послеожоговые материал - гразолин. Звонит мама, просит прислать маршруткой этот гразолин, потому как у них его не купить негде, а он нужен срочно, на ближайшую перевязку гразолина нет… А на улице зима, холодно, снегопад, дороги замело. В общем, волонтеру удалось раздобыть гразолин. Приехав на автовокзал, волонтер получила известие, что до их села маршрутки отменены в связи с занесенными снегом дорогами, но ходят маршрутки только до соседнего села (пара километров). Девочка отправляет гразолин потому, что нужен ведь срочно, а когда начнут ходить маршрутки – неизвестно.

Отправила. Звонит маме и сообщает об этом, на что та обиженно говорит: «Так мені ж не вдобно, я не поїду…»

Волонтер по телефону просто заставила их поехать и встретить гразолин.

Месяца через два – звонок волонтеру от папы мальчика.

«Добрий день. Ми тут в погребі дивимось – пропадать шось почало. Ну, думаємо, треба трохи волонтерів пригостить – ви ж нам так допомогли, спасибі! Я вам відправлю маршруткою сумочку з їжєю». Волонтер, конечно, начинает деликатно отказываться, так как встречать маршрутку в это время очень неудобно из-за работы. В общем, волонтер настаивает, что не нужно передач, благодарность – это здоровье вашего ребенка, у нас все в порядке, дефицита продуктов нет, да и ехать неудобно, город большой, двумя маршрутками только до автовокзала, тяжело, мол, везти… Папа настаивает на своем, ссылаясь на то, что пропадет же! Волонтер сдается и соглашается встретить сумку и передать еду в один из детских домов семейного типа. На что папа отвечает: «Та ні, то тільки вам, ви ж така худенька! Там не на сім’ю – там картоплі  трохи, буряка та банка варення…» Волонтер решает все-таки отказаться от передачи и, уже не слушая доводы папы, говорит: «Спасибо все в порядке, ничего не нужно, до свидания, не болейте».

На следующий день в начале восьмого утра звонит папа и сообщает радостную новость, что маршрутка через полчаса будет на вокзале! Волонтер сонным голосом отвечает что, мол, как же так, мы ж договорились, что не нужно. Но папа тверд, как никогда в своем решении накормить худенькую девочку картошкой.

Волонтер в раздумьях, что делать дальше, спрашивает у папы номер маршрутки, телефон маршрутчика и получает ответ: «Так рано ж було, темно – не бачив я ні номерів, ні що там за маршрутка була…»

История закончилась тем, что сумочка благополучно уехала обратно в деревню…

 

Записки волонтера

www.deti.dp.ua

скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex

Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!

Пожертвовать Волонтерство гуманитарка Установить копилку

© Благотворительный фонд «Помогаем» 2014 Автор в Google+