Угрожающая перспектива – отсутствие жилья – стоит перед многими выпускниками детских домов. Давно известно, что государство, которое «должно» сиротам отдельные квартиры, часто не может предложить даже общежитие. Училище, техникум, вуз на время учёбы предоставит комнату, а дальше? Много ли шансов у вчерашнего студента сразу найти работу, которая позволит оплачивать съёмное жильё? Страшно жить без своего угла, без крыши над головой. Нетрудно представить себе, как часто эта безысходность толкает бывших детдомовцев на преступления…

Печальнее всего, когда квартиры, на которую имеет полное право ребёнок, живущий в детском доме, лишают его собственные родители. Сначала лишают детства, а потом и этой, единственно ценной и жизненно важной собственности...

Артём и Рома попали в детский дом ещё в 1998 году. Отца своего они не помнят, тот оставил семью, когда братья были совсем маленькими, а мать лишили родительских прав. Ни работники детдома, ни сотрудники опеки не позаботились о том, чтобы оплата коммунальных услуг за детей, зарегистрированных в квартире, не начислялась. Кроме них, прописаны там были и мать с отцом… Можно себе представить, какой долг вырос с 1997 года, когда мать, не работающая и злоупотребляющая алкоголем, перестала оплачивать счета.

В декабре этого года лопнуло терпение коммунальных предприятий, не склонных считаться с какими бы то ни было семейными обстоятельствами. «Горводоканал» и «Экология» заявили Артёму, что подадут в суд на арест квартиры, если в течение трёх дней он не оплатит 50% долга. В отчаянии он обратился в нашу организацию – таких денег у Артёма не было. Как оставить в беде человека, которому совершенно не на кого опереться, у которого у самого семья и четырёхлетний малыш?

Мы обратились за помощью  к первому заместителю городского головы Анатолию Фёдоровичу Крупскому, тот, не раздумывая, связался со всеми коммунальными организациями, и вопрос реструктуризации долгов сдвинулся с мёртвой точки. Мы помогли Артёму оплатить 10% всех долгов, оставшуюся сумму распределили на 2 года, и вопрос о суде, слава Богу, отпал.

Хочется поблагодарить и Анатолия Фёдоровича Крупского, и руководителей коммунальных служб, вошедших в положение Артёма, и, конечно, жертвователей нашего фонда, с помощью которых была оплачена часть долга. И напомнить, что эта помощь заключается не только в деньгах, цена её – благополучие и спокойствие молодой семьи, уверенность в завтрашнем дне, наконец, это будущее маленького Максимки, сына Артёма, который не останется на улице. И ещё кое-что очень-очень важное: молодой человек, которому не приходится рассчитывать на родителей, теперь знает, что всё же не один и в трудную минуту не останется без поддержки.

скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex

Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!

Пожертвовать Волонтерство гуманитарка Установить копилку

© Благотворительный фонд «Помогаем» 2014 Автор в Google+