Первая улыбка, первое «агу», первый шаг. С каким нетерпением мы ждём каждой вехи в росте ребёнка и, лишь только она пройдена, заглядываем в календарь развития: что же дальше? У всех знакомых мамочек в парке детки уже смеются, а мой всё еще нет – огорчение. Зато мой первым встал, пополз – радость. Трудно совсем, даже мысленно отказаться от этого соревнования. И когда переполняет сердце ликование: наш малыш в 8 месяцев пошёл! – кто вспомнит о тех, для кого даже первая улыбка – громадный прорыв вперед, высочайший барьер, который, наконец-то взят, многодневными стараниями врачей, массажистов, мамы и с Божьей помощью.

Игорёк Швидкий начал улыбаться в год, смеяться научился ближе к двум годам. Тяжелые роды (длились двое суток), гипоксия, асфиксия, 3 балла по шкале Апгар, реанимация. 12 дней малыш провёл на аппарате искусственной вентиляции лёгких. На третий день начался отёк мозга, как следствие – кома. Были судороги, которые почти не снимали сильнодействующие препараты… Врачи удивлялись: малыш жил вопреки медицинским прогнозам, видно, очень хотел жить.

На 12 дней Игоря с мамой перевели в отделение патологии новорожденных 3-ей детской больницы. Там они провели ещё полтора месяца. Аня, мама Игорька, попросила врачей отнести мальчика на богослужение в местный храм. Через 2 дня после литургии Игорь вышел из комы и начал реагировать на свет и боль. Маминому счастью не было предела. Однако чтобы вернуться домой, предстояло ещё научиться есть – у малыша отсутствовал глотательный рефлекс, он питался через зонд. И третья больница, на этот раз неврология, и только оттуда, наконец, в 2 месяца, Игорь с мамой поехал домой. 63 дня вместо трёх среди людей в белых халатах, которые разводили руками и не говорили ничего обнадёживающего…

В 4 месяца поставили диагноз: двойная гемиплегия, одна из тяжелейших форм ДЦП. И началось: массажи, ЛФК, йога. Для больных ДЦП лечение не должно прекращаться никогда, даже дома, только тогда можно достичь какого-то результата.

Помочь Игорю сумели в клинике им. Козявкина в Трускавце. После первого курса он заметно расслабился, после второго стал шевелить ножками. Специалисты клиники обещают регулярных улучшений, если проходить курсы лечения 3 раза в год. Но, к сожалению, материально семье это не по силам. На больницы и лечение в Трускавце ушла вся послеродовая государственная соцпомощь, пенсии по инвалидности хватает только на профессиональные массажи, которые делаются раз в месяц. А кроме массажей требуется ещё очень много: и денег, и сил больного малыша и мамы. Последнее – отдельный разговор, о подвиге, который всю жизнь совершают родители и детки с ДЦП, о войне с болезнью, в которой каждая пядь земли достаётся с потом и кровью.

А средства на лечение, я верю, мы соберём. Тем более что сумма вовсе не астрономическая: 12-дневный курс в клинике им. Козявкина стоит 5 487 грн. Ближайшая поездка туда должна быть оплачена до 21 мая.

Давайте поможем Игорю в этой борьбе, любое улучшение будет для него очень много значить.

 

Вы можете помочь, перечисляя средства на наш расчетный счет с пометкой «На лечение Швидкого Игоря». Если у Вас возникли вопросы, с нами можно связаться по телефонам: (056) 789-06-60, +38(099) 937-75-58, Анастасия Осипова.

 

 

скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex

Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!

Пожертвовать Волонтерство гуманитарка Установить копилку

© Благотворительный фонд «Помогаем» 2014 Автор в Google+