Поделиться в соцсетях

 

Cбор открыт: 25.02.2019

Цель: реквизит, костюмы, топливо, аренда помещения для Школы клоунов

Нужно собрать: 150 000 грн.

Осталось собрать: 148 383 грн.

*Дополнительная комиссия банка 2,75% за платеж

Координатор

Виктория Белиба

zdorov@pomogaem.com.ua
+38 098 370 22 60

Развитие проекта Доктор Клоун 2019

Если вы лежали когда-нибудь в больнице, вспомните: часто ли вас там сопровождало хорошее настроение? Предполагаем, что ответы будут у всех схожи: только когда узнали о предстоящей выписке. А ведь хорошее настроение в больнице на вес золота: оно увеличивает количество эндорфинов в крови, которые напрямую влияют на иммунитет, то есть на способность организма бороться с болезнью! Повышать уровень этих самых эндорфинов – главное предназначение нашей любимой команды «Доктор Клоун Днепр».

12 лет больничной клоунаде в Днепре. И уже 7 лет как «Доктор Клоун Днепр» – проект благотворительного фонда «Помогаем». Работает он под бессменным предводительством Яна Рогалла, которого все маленькие пациенты Областной детской больницы знают под именем Доктора Фонарика.

Когда Фонарик со своим отрядом появляется в коридорах больницы – серые стены преображаются. Больше не видно тревоги и озабоченности на лицах детей и родителей – они сияют улыбками, и даже строгие доктора и медсестры не могут не улыбнуться в ответ на шутки больничных клоунов. Да, клоуняши входят в образ, еще не успев дойти до палат, чтобы не грустили даже те, кто стоит в очереди на прием.

А уж в палатах хирургии, гематологии, онкологии, травматологии, ожоговом отделении – у больничных клоунов целая развлекательная программа, в процессе которой даже самый уставший и капризный малыш развеселится и почувствует себя настоящим волшебником.

Еще 2-3 дня после визита клоунов в палатах говорят о них и вспоминают их шутки. Скажем вам по секрету, что родители радуются визитам больничных клоунов не меньше детей. Довольны и врачи – бодрость духа только помогает бороться с болезнью.

С сентября по май Доктор Фонарик по совместительству работает еще и учителем – в волонтерской Школе больничной клоунады. Совершенно бесплатно каждый желающий может записаться в школу и примерить на себя клоунский носик, осваивая науку больничной клоунады.

Да, это именно наука: в некоторых странах такой курс можно пройти в вузах! За рубежом больничных клоунов не просто пускают к пациентам, но берут в штат больницы. Наша мечта и цель – сделать больничную клоунаду профессией. Пока мы оплачиваем труд Фонарика и ищем возможность финансово поощрять двух лидеров клоунских команд. Серьезный подход к труду больничных клоунов сразу отразился на их возможностях: в 2018 году они сделали 255 выходов в больницу!

Но кроме средств на зарплату, есть еще длинный список статей расходов: воздушные шарики и насосы, поролоновые носики, мыльные пузыри, костюмы и аксессуары, реквизит, бахилы и стерилизаторы, топливо и обслуживание «Клоуномобиля».

150 000 грн в год – это минимум, который обеспечит регулярное присутствие больничных клоунов в самых «тяжелых» отделениях ОДКБ.

Мы просим вас поддержать героическую команду «Доктор Клоун Днепр» и обеспечить выздоровление с улыбкой как можно большему числу детей!

Поддержать проект можно с помощью кнопки "Пожертвовать" слева или перечислить средства на карту Приватбанка: 

5169 3305 1750 3683.

Карта оформлена на директора фонда Кузину Лолиту Вадимовну

Получатель: благотворительный фонд "Помогаем"

Назначение платежа: «Благотворительный взнос»

 

 


скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex

 
Дата Благотворитель Сумма, грн
18.03.2019 Неравнодушный 108,00
05.03.2019 ІМПУЛЬС Торгівельна Компанія ТОВ 1 350,00

© Благотворительный фонд «Помогаем» 2014 Автор в Google+