10-й фестиваль приемных семей и детских домов семейного типа «Рождественские встречи»Десятый юбилейный фестиваль приемных семей и детских домов семейного типа «Рождественские встречи» прошел 12 января 2019 года в днепровском Дворце детей и юношества.

Фестиваль «Рождественские встречи» ежегодно собирает семьи, которые воспитывают детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. В рамках фестиваля состоялось награждение семей в 10 номинациях, проходили творческие мастер-классы и шоу-программа.

Цель фестиваля – отметить успехи и достижения семей, в которых воспитываются дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки; укрепить в детях-сиротах гордость за свою семью; показать положительные примеры в воспитании приемных детей и популяризировать усыновление и опеку. Семьи со всей области могут собраться вместе и пообщаться в непринужденной атмосфере.

Фестиваль прошел в 10-й раз. На этот раз в нем приняли участие 70 семей, в которых воспитывается более 400 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки из разных уголков Днепропетровской области. Это около 22% детей из приемных семей детских домов семейного типа, которые есть в нашей области.

На празднике детей развлекали клоуны волонтерской группы «Доктор клоун» и аниматоры, проводились творческие мастер-классы. Дети создавали новогодние открытки и декорированные восковые свечки. Над ребятами колдовали волонтеры – мастера причесок, аквагрима и росписи мехенди. Каждый ребенок мог рассказать стишок Деду морозу и получить подарок. Те, кто хорошо подготовился, унесли с собой по 2-3 подарка. Дети и взрослые могли сфотографироваться в фотобудке и тут же получить новогодний снимок на память. Праздничного настроения добавляла чудесная фотозона, любезно предоставленная Дворцом детей и юношества.

После игр с аниматорами и мастер-классов традиционно прошло награждение 10 семей в различных номинациях (победители перечислены в таблице). Жюри фестиваля, в состав которого входят опытные приемные родители и родители-воспитатели, определили семьи Днепропетровской области, которые продемонстрировали выдающиеся успехи в разных сферах по итогам прошедшего года.

Семьей года стал детский дом семейного типа Дениса Витальевича Пышнякова и Светланы Юрьевны Пышняковой из Марганца. В семье 6 мальчишек и все живут в атмосфере любви, поддержки и взаимопонимания. Победители во всех 10 номинациях отмечены дипломами и ценными призами. Подарок и горячие поздравления передалия и еще одной семье, которая в феврале отпразднует свой 30-летний юбилей: детскому дому семейного типа Нины Ивановны Лыскиной и Виталия Алексеевича Лыскина из Новомосковска.

Фестиваль «Рождественские встречи» финансируется за счет благотворительных пожертвований частных лиц и компаний. Благотворительный фонд «Помогаем» благодарит все компании, частных лиц и волонтеров, которые поддержали юбилейные «Рождественские встречи 2019». Это интернет-магазин игрушек "Toys", агентство интернет-маркетинга «CyberShark», Украинская биржа благотворительности, сеть детских парков «Дитяча планета», сеть супермаркетов «Варус», сеть магазинов «Ева», Федерация футбола Днепропетровской области, типография «LizunoffPress», туристическая компания «Вистана», агентстводетских праздников «Baby Space», ивент-агентство «Полосатый слон», центр развития семьи «Семицвет», компания «Photoboozzz», ТМ «Знаменовка», фотографы Лилия Селезень и Андрей Плавшуда, волонтеры Университета им. Альфреда Нобеля и днепровской школы №39, а также их преподавателя Ольгу Ильиничну Крамарь.

Все фотографии фестиваля смотрите по ссылкам: 

1. Фото Лилии Селезень ,

2. Фото Андрея Плавшуды,

а также в нашем альбоме на Фейсбуке.

 

Победители фестиваля
приемных семей и детских домов семейного типа 
«Рождественские встречи 2018»
по итогам 2017 года

 

Номинация

Победитель

1. «Открытие года» - созданные в 2017 году семьи, которые за время своего функционирования достигли выдающихся успехов в воспитании детей.

 

 

Открытие года

Детский дом семейного типа Гореликова Андрея Николаевича, Гореликовой Любови Ивановны (г. Павлоград)

В 2011 году Андрей Николаевич и Любовь Ивановна стали приемными родителями для первых двух детей. Желая оказывать поддержку детям и дарить им ощущение семейного круга, родители решили принять в семью еще больше сыновей и дочерей. И уже в январе 2018 года, на базе приемной семьи Гореликовых был создан детский дом семейного типа.

Большой семья стала не сразу. Сначала в ней воспитывались шестеро детей: Владислав, Кристина, Никита, Даниил, Ярослав и Ева. А в сентябре были устроены три сестры и брат: Евгения, Мирослав, Милана, и Ярослава. Младшей Ярославе всего лишь 1 год. Сегодня это веселая детская компания.

Андрей Николаевич и Любовь Ивановна имеют большое желание оставить в памяти детей как можно больше положительных и веселых моментов. Семья часто вместе посещает развлекательные и игровые площадки, кинотеатр, цирк. Родители-воспитатели искренне верят, что все детские мечты их воспитанников осуществятся, ведь у них есть самое главное – это поддержка такой большой и крепкой семьи.

2. «Семья года» - номинируются семьи, в которых создана лучшая семейная атмосфера и условия для полноценного развития ребенка.

 

Семья года

Детский дом семейного типа Пышнякова Денис Витальевич, Пышняковой Светланы Юрьевны (г. Марганец)

Уже не один год супруги Пышняковы принимают в свой семейный круг детей, которые в этом нуждаются. Сначала они брали детей под опеку, а в начале 2018 года создали детский дом семейного типа. Это крепкая и сильная мужская команда, 6 мальчиков: Ярослав, Владимир, Александр, Артур, Тимофей и Евгений.

Для того чтобы сохранить тесную семейную связь между ребятами, которые чувствовали себя братьями, Светлана Юрьевна и Денис Витальевич решили усыновить одного из воспитанников.

Любовь и уважение к детям - самое главное для этих родителей. Когда они общаются с детьми, то в прямом и переносном смысле «опускаются» до их уровня, чтобы дети чувствовали себя в безопасности и под защитой. Именно понимание потребностей детей, умение поставить себя на их место, полная преданность делу воспитания создают ту особую уютную и комфортную атмосферу, которая царит в этой семье.

Стремление к взаимоуважению и взаимопомощи передается и ребятам, которые всегда готовы прийти на защиту другим. Счастливые глаза детей - вот главное свидетельство того, что в семье все хорошо.

3. «Спортивная семья года» - номинируются семьи, в которых дети занимаются спортом и достигли успехов.

 

 

Спортивная семья

Детский дом семейного типа Маркевич Ольги Алексеевны (г. Верхнеднепровск)

Детский дом семейного типа Маркевич Ольги Алексеевны функционирует уже 5 лет. За весь период Ольга Алексеевна воспитала одиннадцать детей. Мама считает важной частью полноценного развития малышей здоровый образ жизни, физкультуру и спорт.

Семья выращивает на приусадебном участке экологически чистые овощи и фрукты, любит заниматься спортом.

Дети участвуют не только в школьных соревнованиях, но и в районных и областных, и неоднократно занимали призовые места. Имеют кубки, дипломы и медали.

В семье Маркевич каждый может рассчитывать на поддержку другого и готов подставить плечо помощи.

4. «Умелые ручки» - номинируются семьи, в которых дети занимаются различными видами декоративно-прикладного искусства.

 

 

Умелые ручки

Детский дом семейного типа Хлебаевой Ольги Адольфовны (г. Каменское)

Ольга воспитывает пять дочерей: Надежду, Дарью, Карину, Анастасию и Викторию. Вся семья объединена общей любовью к музыке и рукоделия. Анастасия и Виктория посещают музыкальную школу по классу вокала, принимают активное участие в музыкальных конкурсах города и области, а в свободное время девушки вместе с мамой вышивают иконы и плетут украшения из бисера. Это любимое занятие для всей семьи.

Всего год назад, на праздник Николая, дети нашли пакет с подарками, где был старенький станочек для плетения бисером. Этот сюрприз заинтриговал всех домочадцев. Так начались первые попытки.

Первыми изделиями были браслеты, потом перешли на вышивку. Теперь вся семья живет и «дышит» этим хобби.

Впереди у семьи далеко идущие планы. Они мечтают освоить новую технику бисероплетения с помощью крючка, а также плетение игрушек и фигурок.

 

5. «Милосердие года» - семьи помогают другим семьям, отзываются на проблемы других людей, в таком духе воспитывают своих детей.

 

Милосердие года

Детский дом семейного типа Романенко Романа Николаевича и Романенко Ольги Викторовны (г. Каменское)

В детском доме семейного типа супругов Романенко Ольги Викторовны и Романа Николаевича воспитывается 8 детей: Анастасия и Георгий, Денис, Илья, Максим и Диана, Валерия и Надежда.

Роман Николаевич или отец Роман – глава епархиального отдела «Церковь и семья» Каменской епархии.

В этом деле ему помогает вся семья. В течение года семья проводила акцию помощи детскому отделению Женской исправительной колонии №34 г. Каменское; к Международному дню защиты детей проводили акцию по сбору канцтоваров, игрушек и сладостей для детей из Центра социально-психологической реабилитации детей г.Каменское. В центральном городском парке проводили праздник в честь святых Петра и Февронии, куда пригласили детей из Центра социально-психологической реабилитации и детей города. Отдавая свою заботу, любовь, терпение и труд, родители пытаются не только создать семейный уют, но и быть образцом милосердного отношения к ближнему, формируя мировоззрение детей.

6. «Золотая лира» - номинируются семьи, в которых дети имеют хореографические, музыкальные или вокальные способности и участвовали в конкурсах.

 

Золотая лира

Семья Савченко Виталия Николаевича и Савченко Илоны Борисовны (г. Новомосковск)

За неполные три года семья Савченко стала многодетной. Здесь царит атмосфера любви и взаимоуважения, искренности и открытости.

Уже 2 года девочки в этой семье занимаются в вокальном кружке. В сентябре 2018 впервые Елена, Александра и София подготовили вокальное выступление на конкурс «Мама плюс Я» и были тепло приняты зрителями.

Илона и Виталий стараются максимально раскрыть все грани способностей девочек. Елена, Александра и София посещали модельную студию «Анита», где учились дефиле, хореографии, стилю, актерскому искусству, художественному дизайну и азбуке моды. Участвовали в показе одежды, занимались танцами в школьном кружке. Александра и София посещают секцию гимнастики. Но все же предпочтение отдается музыке: все девочки ходят в музыкальную школу.

Только родительское внимание и забота делает возможным такое активное развитие творческих способностей. Виталий и Илона прилагают все усилия для того, чтобы девочки выросли самостоятельными, успешными личностями.

 

7. «Артистичность года» - номинируются семьи, в которых дети имеют актерские способности, занимаются в театральных кружках или участвуют в домашних спектаклях и т.п.

 

Артистичность года

Детский дом семейного типа Благовещенского Виктора Леонидовича Благовещенской Алены Анатольевны (г.. Каменское)

Супруги Алена и Виктор воспитывает семерых детей.

Девиз семьи - «Нам с песней жить веселее!» В компании родных и друзей они всегда поют песни на любой вкус, и это, безусловно, сближает их еще больше.

Они регулярно выступают в городских центрах творчества и дворцах культуры, например сейчас, в новогодние праздники - с рождественскими колядками.

Полина, Злата и Милана имеют прекрасные голоса, Злата еще и танцует хип-хоп. Алексей поет, играет на аккордеоне и синтезаторе, Женя - на ударной установке, Владик и Костя поют и играют на тамбурин, папа поет, играет на гитаре и фортепиано, а мама в этой семье - художественный руководитель.

8. «IQ года» - номинируются семьи, в которых дети имеют выдающиеся успехи в учебе.

 

IQ года

Детский дом семейного типа Иванец Людмилы Владимировны (г. Днепр)

Этот детский дом семейного типа открылся в октябре 2005 года. В 2018 году им исполнилось уже 13 лет.

В этой семье 10 выпускников, а сегодня в семье воспитывается семеро детей. Интеллектуальное развитие детей для Людмилы Владимировны безусловно в приоритете. Все дети дважды в неделю дополнительно занимаются английским, кто хочет – углубленно изучает интересующие предметы. Талантливые ребята из года в год получают губернаторские стипендии за отличную учебу. Исторический и биологический факультет, факультет менеджмента, педагогическое училище – выпускники поступают на бюджет и успешно заканчивают учебные заведения.

Их способности раскрываются не только в учебе. Дети танцуют в образцовом спортивно-хореографическом коллективе "Ника". Многократно награждены дипломами международных фестивалей.

Любовь и тепло делают эту семью счастливой. Один из секретов воспитания Людмилы - это мотивация и вдохновение.

9. «Хозяева года» - номинируются семьи, проживающие в сельской местности, имеют большое хозяйство, в котором работают всей семьей и достигли успехов в ведении хозяйства.

 

Хозяева года

Детский дом семейного типа Черевко Елены Александровны (С. Кринички)

В живописном селе Маломихайловка, что на Криничанщини, проживает трудолюбивая, скромная семья Черевко Елены Александровны. С августа 2009 года - это детский дом семейного типа, в котором воспитывается 12 детей. Семья имеет собственное большое хозяйство: птиц, кроликов, свиней, коз, собственную пасеку и большой огород.

Любовь к труду, ведение домашнего хозяйства, выращивания овощей прививали родители Елены Александровны. Они научили своего ребенка всем, что умели сами: шить, вышивать, вязать, готовить вкусные блюда, вести домашнее хозяйство. Все это всегда сопровождалось украинской мелодичной песней. С тех пор всю домашнюю работу Елена Александровна выполняет под пение.

Этому она учит и своих детей. Они вместе с мамой ведут домашнее хозяйство, кормят животных, летом и осенью детвора выпасает домашний скот. Также семья вместе выращивает овощи, чтобы потреблять собственные, экологически чистые продукты.

В их доме всегда покрыт и напечено. Кто бы ни пришел в семью, всех здесь радушно встречают и угощают чаем и печеньем. Дети в семье дружеские и веселые. Их девиз: «Не ищи, где лучше, делай лучше там, где живешь!»

10. «Путешественники года» - номинируются семьи, которые много путешествуют. Номинанты подают фотографии, сделанные во время трех последних путешествий, которые произошли в прошедшем году с кратким описанием путешествий.

Путешественники года Семья Билецкой Яны Владимировны (г. Днепр, Новокодацький р-н)

Эта семья создана в ноябре 2012 года. Сейчас в семье воспитывается двое детей: Вероника и Григорий.

Дети растут в атмосфере любви и поддержки, уважения и заботы, раскрывая свои способности и таланты. Григорий занимается спортом (боксом и плаванием), с удовольствием принимает участие в школьных театральных постановках. Вероника занимается аэробикой и плаванием.

С самого начала своего существования семья много путешествует. Есть традиционные места, где семья бывает каждый год: Сходница, Миргород, Кирилловка. Со временем география поездок расширяется на другие города. А в 2018 году внимание семьи было приковано к родному Днепру. Яна Владимировна с детками вместе с экскурсоводами путешествовали родным городом и знакомились с культурными традициями.

Каждое путешествие добавляет детям вдохновения и знаний, наполняет новыми впечатлениями и восхищает красотой родной страны.

скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex

Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!

Пожертвовать Волонтерство гуманитарка Установить копилку

© Благотворительный фонд «Помогаем» 2014 Автор в Google+