Поделиться в соцсетях

 

Cбор открыт: 11.10.2018

Цель: оплата реабилитации в центре "Помоги себе сам"

Нужно собрать: 4 800 грн.

Осталось собрать: 4 800 грн.

*Дополнительная комиссия банка 2,75% за платеж

Координатор

Виктория Белиба

zdorov@pomogaem.com.ua
+38 098 370 22 60

Чикаренко Константин

У Елены Чикаренко 3 детей, старшая Ксения, семилетний Рома и четырехлетний Костя. И хотя Рома и Костя родились в срок после нормальной беременности и врачи в роддоме объявили их здоровыми, обоим мальчишкам через несколько месяцев поставили диагнозы, влекущие за собой инвалидность.

У Ромки синдром Дауна и все сопутствующие «радости»: гипотония, проблемы с координацией и мелкой моторикой, вальгусная постановка стопы, постоянные отиты и конъюнктивиты, недоразвитие речи.

Перед третьими родами Елена прошла все возможные скрининги и тесты. Все говорило о том, что ребенок здоров. Родился с весом 3800, через положенное время врачи со спокойным сердцем выписали малыша с мамой. Правда, у ребенка ручки были сжаты в кулачки, но даже невролог успокоила маму: все в порядке.

Но опасения родных только росли: в 3 месяца Костя не научился следить за игрушками, когда мама подходила, улыбался не сразу. Вердикт врачей после обследования прозвучал как гром среди ясного неба: «Ваш ребенок уже ослеп. Поражение ЦНС».

Выводы медиков оказались поспешными: глаза у Костика в порядке. Но недавняя доплерограмма показала, что к речевой и зрительной зоне не поступает питание.

И хотя мальчик развивается с большой задержкой, работа реабилитологов, логопедов, дефектологов дает результат: проблемы решаются. Костя уже умеет сидеть и ходит вдоль опоры, держась за нее. Следующий шаг: нужно научиться ходить с подвижной опорой, например, держась за коляску. Малыш собирает пирамидку, любит играть в лото, в общем, перспективы отличные при условии постоянной работы с хорошими специалистами.

Сейчас Костику нужно пройти восстановительный курс в центре «Помоги себе сам». То, что центр находится в нашем городе, экономит огромное количество времени и денег. И все-таки когда среди троих детей в семье двое с инвалидностью, найти 4800 грн не так-то легко. Давайте поможем Костику.

ФИО: Чикаренко Константин Андреевич

Дата рождения:25.06.2014

Диагноз:врожденный порок развития головного мозга, гипоплазия обеих лобных долей. Спастический тетрапарез. Задержка речевого развития


скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex

 
Чикаренко Константин
Чикаренко Константин
Чикаренко Константин
Чикаренко Константин

© Благотворительный фонд «Помогаем» 2014 Автор в Google+