Поделиться в соцсетях

 

Cбор открыт: 08.10.2018

Цель: оплата курса реабилитации в "Апис-Мелифика" с 05.11.2018

Нужно собрать: 14 250 грн.

Осталось собрать: 14 153 грн.

*Дополнительная комиссия банка 2,75% за платеж

Координатор

Виктория Белиба

zdorov@pomogaem.com.ua
+38 098 370 22 60

Дерюга Павел. Этап 2

С историей Павлика многие знакомы с прошлого года – тогда мы собирали средств на реабилитацию в центре «Вільний рух». История мальчика не оставила людей равнодушными, а как иначе? Ведь ему столько пришлось преодолеть за недолгую жизнь!

Мама Павлика Инга долго не могла забеременеть, и однажды чудо случилось. Но такое долгожданное событие обернулось трагедией. Мальчик родился раньше срока, очень слабенький, весил всего лишь 1480 г. В реанимации произошло кровоизлияние, начали отказывать внутренние органы, и ребенок впал в кому. Врачи не давали никаких положительных прогнозов, но родные малыша верили и не сдавались.

Ровно в месяц Павлик открыл глазки. Последствия недоношенности и гипоксии навсегда оставили след на его здоровье. Все силы родители направили на поиск специалистов, часто слышали одну и ту же фразу: «Максимум, чего вы сможете добиться – это научить его сидеть с поддержкой».

Но вопреки прогнозам, Павлуша ходит с поддержкой мамы, учится держать головку и опираться на ручки. Благодаря правильно подобранному лечению, удалось сократить количество эпилептических приступов до 1-2 раз в сутки. Семья постоянно стимулирует физическое развитие мальчика: ЛФК, массажи, реабилитации.

За этот год Паша прошел 3 курса реабилитации в центре «Вільний рух», 2 курса в реабилитационном центре Кривого Рога, 1 курс в «Апис Мелефика». Помимо этого, ребенку постоянно делают массажи дома. И с каждым разом у Павлуши успехи все лучше и лучше. Мальчик стал дольше удерживать голову, значительно улучшилась координация, он научился не длительно сидеть на корточках с опорой на руки, стал более подвижным –теперь мама боится оставлять сына одного на диване – постоянно норовит слезть с него! Есть положительная динамика и в других моментах: мальчик лучше кушает, старается разжевать пищу, научился выражать эмоции. Может кто-то скажет, что это несущественно, но для таких тяжелых деток – это огромный шаг вперед!

Для того, чтобы продолжать развиваться, необходим еще один курс реабилитации. В ноябре Пашу снова ждут в «Апис-Мелефика». Для этого необходимо собрать 14250 грн. Родные мальчика надеяться на нашу поддержку и понимание, ведь впереди еще не один год ежедневной работы.

Давайте не останемся в стороне и поможем Паше в его нелегкой борьбе!

ФИО: Дерюга Павел Алексеевич

Дата рождения: 18.11.2013

Диагноз: ДЦП, двойная гемиплегия
скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex

 
Дата Благотворитель Сумма, грн
13.10.2018 Владимир 97,25
Дерюга Павел. Этап 2
Дерюга Павел. Этап 2
Дерюга Павел. Этап 2
Дерюга Павел. Этап 2
Дерюга Павел. Этап 2

© Благотворительный фонд «Помогаем» 2014 Автор в Google+