Цель: оплата реабилитации в центре "Помоги себе сам"

Стартовал: 11-10-2018, 09:30

Собрано: 4 552,73 грн.

Координатор

Виктория Белиба

zdorov@pomogaem.com.ua
+38 098 370 22 60
  

Зинченко Олеся

Олесе Зинченко 12 лет, она с родителями живет в Каменском. Веселая, добрая и отзывчивая девочка, которой выпали недетские трудности.

Все началось с самого рождения ребенка. Тяжелые роды, двойное обвитие пуповиной и в результате малышка перенесла сердечный приступ, гипоксическое поражение центральной нервной системы, что серьезно повлияло на здоровье. Врачи поставили диагноз: гидроцефалия первой степени.

Когда Олесе исполнился годик и она начала делать свои первые шаги, появилась хромота вследствие врожденного укорочения левой ножки на 1 см. Родители обратились в Центр медико-социальной реабилитации детей сорганическим поражением центральной нервной системы, где Олесе поставили диагноз – синусовая брадикардия, дыхательная аритмия, задержка речевого развития. А в пять лет проявился сколиоз первой степени – результат родовой травмы.

Родители делали все для улучшения состояния здоровья дочери. Прошли курсы лечения в санаториях Евпатории, Одессы, Каменского. Но диагнозы только добавлялись. В шесть лет Олесе поставили диагноз – сколиоз второй степени грудопоясничного отдела с тенденцией к прогрессированию, появились признаки венозной недостаточности, астигматизм обоих глаз. В десять лет врачи определили межреберную невралгию, фальшхорда в левом желудочке.

В этом году состояние ребенка ухудшилось. Поставили новый диагноз – s-образное искривление позвоночника в поясничном отделе влево с противодугой в грудном отделе, выраженная торсия позвонков в поясничном отделе с углом искривления 31 градус.

Из-за синкопальных состояния (частых обмороков) Олеся не может самостоятельно ходить в школу. Но несмотря на все трудности, которые пришлось пережить, девочка не теряет надежды, хочет ходить на танцы как и все девчонки, мечтает строить роботов, увлекается математикойи информатикой.

Чтобы помочь девочке, необходимо собрать средства для оплаты курса реабилитации в «Помоги себе сам». На сегодняшний день эта сумма составляет 4 650 грн. К сожалению, родные не могут оплатить даже такую сумму, так как все ресурсы уже давно исчерпали.

Мама Олеси обращается за помощью ко всем, кто может и хочет помочь. Давайте поддержим Олесю и поможем ей пройти такой необходимый для нее курс реабилитации.

ФИО: Зинченко Олеся Олеговна

Дата рождения: 08.12.2006

Диагноз: Вегетативные дисфункции. Синкопе. Межреберная невралгия. Неврозоподобное заболевание. Сколиоз грудопоясничного отдела позвоночника 2 ст. с перекосом таза. Укорочение левой ноги до 1 см. Миопатия слабой степени. Фальшхорда в левом желудочке


скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex

 
Дата Благотворитель Сумма, грн
10.10.2018 Александр 3 311,36
10.10.2018 Александр 145,87
02.10.2018 Сумська Юлія 97,00
02.10.2018 Наталья 972,50
29.09.2018 Куценко Павло Юрійович 26,00
Зинченко Олеся
Зинченко Олеся
Зинченко Олеся
Зинченко Олеся

© Благотворительный фонд «Помогаем» 2014 Автор в Google+