Поделиться в соцсетях

 

Cбор открыт: 11.09.2018

Цель: оплата курса реабилитации в ИННОВО с 16.10.2018

Нужно собрать: 13 185 грн.

Осталось собрать: 13 107 грн.

*Дополнительная комиссия банка 2,75% за платеж

Координатор

Виктория Белиба

zdorov@pomogaem.com.ua
+38 098 370 22 60

Кузьмина Мелания. Этап 2

Родиться с весом меньше килограмма – это не приговор, нет. Но огромный риск. И криворожанка Мелаша Кузьмина не избежала последствий преждевременного рождения. Через несколько месяцев крохе поставили диагноз ДЦП.

И начался непростой путь реабилитации и лечения. Когда в прошлом году Мелашина мама обратилась к нам, 4-летняя девочка не умела сидеть, стоять и ползать. При попытках ходить с поддержкой, из-за вывиха тазобедренных суставов ножки перекрещивались и малышка падала. В харьковском Институте патологии позвоночника и суставов Мелашу прооперировали: установили титановые пластины, чтобы выпрямить ножки.

Еще одно хирургическое вмешательство – и пластины сняли. Мы с вами собрали более 17000 грн на расходные материалы и препараты для операции. Все прошло успешно, и Меланушка стала при ходьбе ставить ножки ровно, на полную стопу! Ходит она все еще с поддержкой, но стоять может уже самостоятельно, держась одной рукой за манеж, а другой бросая маме мяч. Ручки у Мелаши совершенно расслабились, и она даже кушает ложкой без помощи родных!

А еще она отлично говорит, рассказывает стишки и поет песенки. Очень любит листать знакомые книжки и озвучивать то, что там написано, делая вид, что читает. Обожает Пепу и ослика Тротро – смотреть мультики и играть с игрушками, изображающими Пепу и Джорджа. Проявляет огромный интерес к деткам: подолгу наблюдает, как они играют на площадке. Родные не оставляют надежды, что Мелаша когда-нибудь сможет и сама подойти к качелям, повиснуть на турнике.

И неутомимо идут к этой цели: используют все возможности для реабилитации. Весной мы с вами оплатили для Мелаши курс в Международной клинике восстановительного лечения. А 16 октября этого года у девочки назначена реабилитация в центре «Инново». Там Мелаша с мамой будут впервые и верят, что вернутся оттуда с новыми достижениями.

Стоимость курса – 13 185 грн. Мы очень просим вас принять посильное участие в сборе для Меланушки!

ФИО: Кузьмина Мелания Витальевна

Дата рождения: 3.03.2013

Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез

скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex

 
Дата Благотворитель Сумма, грн
18.09.2018 Куценко Павло Юрійович 29,00
16.09.2018 Татьяна 48,62
Кузьмина Мелания. Этап 2
Кузьмина Мелания. Этап 2
Кузьмина Мелания. Этап 2
Кузьмина Мелания. Этап 2
Кузьмина Мелания. Этап 2
Кузьмина Мелания. Этап 2
Кузьмина Мелания. Этап 2

© Благотворительный фонд «Помогаем» 2014 Автор в Google+