Поделиться в соцсетях

 

Cбор открыт: 11.07.2018

Цель: оплата курса реабилитации в Томатис-центре с 06.08.2018

Нужно собрать: 11 005 грн.

Осталось собрать: 9 099 грн.

*Дополнительная комиссия банка 2,75% за платеж

Координатор

Виктория Белиба

zdorov@pomogaem.com.ua
+38 098 370 22 60

Лисниченко Валерия. Этап 5

Один ребенок на 10000–15000 – с такой частотой встречается заболевание нашей Лерочки Лисниченко. «Уникальность» – красивое слово, но в привязке к слову «болезнь» оно означает отсутствие опыта у врачей, реактивов в лабораториях и работающих методов лечения в мировой медицине.

Болезнь начала проявляться у Леры в полтора года, как это и бывает обычно с синдромом Ретта. У малышки, которая до тех пор нормально развивалась, внезапно ухудшилась моторика рук, стала шаткой походка. Сначала проблемы списывали на порок сердца, но его успешно прооперировали, а состояние все ухудшалось. Тогда у Леры и заподозрили редкое генетическое заболевание, поражающее нервную систему.

Анализ, который может подтвердить или опровергнуть заболевание, очень сложный и дорогостоящий, но родные собрали на него средства. К ужасу мамы, синдром Ретта подтвердился.

Но даже генетический диагноз – не приговор. Медикаментозное лечение, реабилитация, поддержка специалистов делают свое дело: Лера в свои 8 лет самостоятельно ходит, поднимается по лестнице, ест ложкой. А в этом году она перешагнула первый серьезный рубеж – окончила 1 класс школы!

Поскольку проявления болезни у Леры похожи на симптомы аутизма, она учится вместе с детками, у которых диагностирован аутизм. Результат прекрасный: ребенок научился читать по методике глобального чтения и считать! Лера почти не говорит, но общается и считает с помощью карточек, на которых написаны слова и цифры. Кроме того, у девочки в школе появились друзья: в их маленьком классе из 6 человек Лера дружит с 2 мальчишками. На досуге она с огромным удовольствием смотрит диснеевские мультфильмы, слушает аудиосказки и детские песенки.

Максимальный результат (при этом без риска возникновения судорог, что очень важно) Лера получает от курсов Томатис-терапии. Именно после них появляются новые слоги и слова в речи, происходят подвижки в интеллектуальном развитии.

6 августа Лерочку снова ждут в харьковском Томатис-центре, а значит, перед школой будут сделаны новые шаги в развитии. И тут не обойтись без привычной оговорки – если мы с вами соберем средства. Денег на реабилитацию в семье нет, мама воспитывает дочку одна. Они живут в Кривом Роге, главный источник их дохода - государственные пособия, немного помогает отец Леры и бабушка с дедушкой. Пожалуйста, поддержите Лерочку!

ФИО: Лисниченко Валерия Алексеевна

Дата рождения: 27.08.2009

Диагноз: синдром Ретта


скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex

 
Лисниченко Валерия. Этап 5
Лисниченко Валерия. Этап 5
Лисниченко Валерия. Этап 5

© Благотворительный фонд «Помогаем» 2014 Автор в Google+