Поделиться в соцсетях

 

Cбор открыт: 11.06.2018

Цель: оплата курса реабилитации в Трускавце c 09.07.2018

Нужно собрать: 10 746 грн.

Осталось собрать: 9 571 грн.

*Дополнительная комиссия банка 2,75% за платеж

Координатор

Виктория Белиба

zdorov@pomogaem.com.ua
+38 098 370 22 60

Грабовая Владислава. Этап 3

Не поверите, сколько среди наших деток и мам позитивных, уверенных и оптимистично настроенных. Но есть особенно светлые дети и родители, пообщавшись с которыми понимаешь, что не ты им что-то даешь, а они тебе. Владочка Грабовая из Кривого Рога и ее мама Руслана – именно такие люди.

11 лет назад в Днепре появилась на свет Владуся. Роды были долгие и сложные, голова ребенка была повернута влево, во время схваток и потуг у малютки пережималась шейка. Реаниматолог не сразу сумел привести в чувство маленькую Владу, не сразу мама услышала ее крик. С первых дней жизни девочки началась борьба за ее здоровье.

Не сосчитать, сколько реабилитационных курсов и врачей прошла Влада с тех пор. Когда девочке было полгода, медики пообещали, что ходить она не будет никогда. Прогнозы не подтвердились: Влада не только ходит, но и бегает, учится в обычной и художественной школе, великолепно рисует! Но чтобы она продолжала активно развиваться, обязательно нужна регулярная реабилитация, иначе ДЦП берет верх.

Девочка быстро растет (сейчас ее рост 154 см), и слабая левая сторона не поспевает за правой. Стремится изогнуться позвоночник, при ходьбе Владу заносит влево. Она не может крепко держать предметы левой рукой, но при этом творит чудеса в виде самостоятельного завязывания шнурков – одно из последних достижений. А еще эта маленькая рукодельница – мастер оригами, она умеет складывать обычных журавликов и тех, которые умеют махать крыльями! И не только умеет, но и учит одноклассников.

Владушке очень повезло с учителями; если в первые два года ее частенько обижали дети в школе, то учительница, которая была с ней в 3 и 4 классе, сумела создать в коллективе атмосферу взаимоподдержки. Так же благодарны Влада с мамой педагогу в художественной школе. Она всегда готова прийти на помощь, когда ученица устает, руки начинают трястись и с трудом удерживают кисть. Влада учится на «9» и «10», обожает читать и хочет быть похожей на Гермиону Грейнджер. Все серьезнее становятся ее успехи в творчестве: уже дважды работы Влады занимали призовые места, в том числе есть 2 место на международном конкурсе.

Мама тоже не отстает! Недавно Руслана освоила новую профессию: теперь она может быть логопедом, дефектологом и учителем у детей с особыми образовательными потребностями; начала работать логопедом со слабослышащими детками. В общем, «только вперед, ни шагу назад» – так, наверное, можно обозначить жизненное кредо Влады и Русланы. «З величезним сподіванням на успіх Владусянчика, просимо небайдужих людей допомогти пройти курс реабілітації, так необхідний їй для ходи, для руху, щоб бути крутішою за Герміону», – пишет мама. Верим, что вы отзоветесь и поможете!

ФИО: Грабовая Владислава Руслановна

Дата рождения:17.05.2007

Диагноз:левосторонний спастический гемипарез, двухсторонняя сенсоневральная тугоухость 3-4 ст. справа, 5 ст. слева

скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex

 
Дата Благотворитель Сумма, грн
21.06.2018 194,50
20.06.2018 Світлана 300,00
15.06.2018 Куценко Павло Юрійович 30,00
14.06.2018 48,62
11.06.2018 O.X. 602,17
Грабовая Владислава. Этап 3
Грабовая Владислава. Этап 3

© Благотворительный фонд «Помогаем» 2014 Автор в Google+