Поделиться в соцсетях

 

Cбор открыт: 11.06.2018

Цель: оплата курса реабилитации в ИННОВО с 09.07.2018

Нужно собрать: 18 000 грн.

Осталось собрать: 17 873 грн.

*Дополнительная комиссия банка 2,75% за платеж

Координатор

Виктория Белиба

zdorov@pomogaem.com.ua
+38 098 370 22 60

Холод Святослав. Этап 6

В 6-й раз мы собираем средства на реабилитацию для Святика Холода. И на этот раз хотим привести тут подробный рассказ мамы о том, как все начиналось. Ни одна мама никогда не забудет этот переломный момент, когда она узнала, что ее малыш серьезно болен. Как мечты, планы, надежды в одночасье рухнули в пропасть и как пришлось потом медленно, ступенька за ступенькой, оттуда выбираться, нащупывая опоры в новой реальности.

«Святослав первый и очень долгожданный ребенок в семье. Все 9 месяцев беременности проходили идеально. На 40-й неделе, как положено, начались схватки. Радуясь тому, что, наконец увидим нашего малыша, мы с мужем отправились в роддом. Прошли бесконечные часы мучений в родзале, а наш Святославчик все не появлялся. Я уже теряла сознание, давление сильно упало, так что засыпала между схватками, доктор в очередной раз слушает сердцебиение ребенка, и... не слышит.

Срочно везут на «кесарево». Через 7 минут Святославчика уже достали, ищут неонатолога, не работает ни один орган. Лишь чуть-чуть бьется сердечко. Оно его и держало на этом свете. «Ваш ребенок в реанимации, состояние очень тяжелое, не знаем, доживет ли до утра, а если выживет, то его ждет жизнь «овоща», ни папы, ни мамы понимать не будет, и даже не научится глотать слюнку, кормить будете через зонд, и ни о каком развитии речь идти не может», - услышала я от доктора, когда пришла в себя. В реанимации провел 3 недели, подключенный к аппаратам. С первого же дня появились судороги. Через три недели перевели в отделение патологии новорожденных. И вот вердикт врачей: «Жить будет стопроцентно, но ДЦП тоже будет стопроцентно».

Ужасные прогнозы врачей не сбылись. ДЦП у Святика есть, но он прекрасно различает окружающих, несмотря на частичную атрофию зрительного нерва, ест с ложки, пьет из чашки, любит стихи и чтение вслух, обожает детские песни, изучает мир по картинкам по методике Домана. А еще очень интересуется младшей сестренкой (Сашеньке год и 10 месяцев). Пробует брать игрушки, когда она их протягивает, пытается ловить ее, когда она бегает вокруг брата.

К сожалению, движения Святика ограничивает очень сильная спастика в ручках. Она не позволяет мальчику нормально ползать. Разрабатывать скованные мышцы и суставы Святик будет в клинике «Инново» в начале июля.

«Обращаемся ко всем неравнодушным людям с просьбой помочь нам продолжить лечение нашего малыша, – пишут родители. – Реабилитации стоят очень дорого, а наши финансовые возможности уже истощены полностью. Мы хотим для сына обычной, полноценной жизни, ничего сверхъестественного. Очень просим подарить нашему мальчику возможность пройти следующую реабилитацию, а значит, приблизиться еще на шаг к счастливому детству».

ФИО: Холод Святослав Ростиславович

Дата рождения:16.01.2011

Диагноз: ДЦП, двойная гемиплегия, симптоматическая эпилепсия, частичная атрофия зрительного нерва, сенсорно-моторная алалия.

скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex

 
Дата Благотворитель Сумма, грн
19.06.2018 Роман 97,25
15.06.2018 Куценко Павло Юрійович 30,00
Холод Святослав. Этап 6
Холод Святослав. Этап 6

© Благотворительный фонд «Помогаем» 2014 Автор в Google+