Поделиться в соцсетях

 

Cбор открыт: 08.06.2018

Цель: оплата курса реабилитации в "Помоги себе сам"

Нужно собрать: 3 600 грн.

Осталось собрать: 2 386 грн.

*Дополнительная комиссия банка 2,75% за платеж

Координатор

Виктория Белиба

zdorov@pomogaem.com.ua
+38 098 370 22 60

Шевченко Дмитрий

Безводный период – все, кто хоть немного слышал о том, как проходят роды, знают, что это состояние серьезно угрожает жизни малыша. У Димочки Шевченко этот период длился 13 часов. Когда малыш появился на свет путем кесарева сечения, он не дышал. Кроху реанимировали, положили под аппарат неинвазивной вентиляции легких.

На вторые сутки состояние малыша ухудшилось – появились тонико-клонические судороги. Дважды останавливалось дыхание, после второго раза Диму перевели в отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных, где главврач не преминул сообщить маме, что ребенок будет «овощем». Родители не хотели в это верить и решили бороться за сына. Еще полтора месяца в больнице – и Диму выписали.

Врачи рекомендовали мальчику только медикаментозное лечение, запретив на ближайшие 3 месяца массажи, ЛФК, плавание. Мама сейчас жалеет об этом упущенном для развития времени. К сожалению, как только Дима оказался дома, ему стало хуже. Он все время плакал, закидывал голову, тело было в спастике. В 4 месяца Димочка попал в больницу, в отделение неврологии, прошел курс лечения, но вместо улучшения начались судороги.

Диме сменили множество противосудорожных препаратов, но к сожалению, ни один не купировал приступы. Сейчас мальчик принимает Депакин и Левицитам, но когда просыпается и ложится спать, по-прежнему мучается от судорог.

С 5 месяцев Диму регулярно возят на лечение в Киев к доктору Берсеневу, ему делают массажи и ЛФК, с ним занимается дефектолог и логопед. Дима пока не ходит, не сидит, не говорит. Но он с удовольствием слушает чтение и музыку, очень любит, когда его держат на руках и разговаривают с ним.

Из-за судорожных приступов Диме нельзя проходить интенсивную реабилитацию, но массажи и ЛФК расслабляют тело, делают сон крепче, а состояние более спокойным и уравновешенным. Поэтому Диме идеально подходит реабилитация в центре «Помоги себе сам». Ее нужно пройти в июне, а стоить она будет 3600 грн. Очень просим вас поддержать Диму средствами на восстановление!

ФИО: Шевченко Дмитрий Александрович

Дата рождения: 02.04.2010

Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез, симптоматическая эпилепсия

скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex

 
Дата Благотворитель Сумма, грн
21.06.2018 Валентина 194,50
20.06.2018 Марина 17,00
19.06.2018 972,50
15.06.2018 Куценко Павло Юрійович 30,00
Шевченко Дмитрий
Шевченко Дмитрий
Шевченко Дмитрий
Шевченко Дмитрий

© Благотворительный фонд «Помогаем» 2014 Автор в Google+