Цель: два курса реабилитаций в Трускавце с 11.06.2018

Стартовал: 24-05-2018, 15:26

Собрано: 18 191,50 грн.

Координатор

Виктория Белиба

zdorov@pomogaem.com.ua
+38 098 370 22 60
  

Братья Дудар

Двое детей из одной семьи нуждаются в услугах Международной восстановительной клиники – такое даже с подопечными нашего фонда бывает редко. Помните историю семьи Дудар: отчаявшись обзавестись детками, они усыновили малыша. А уже через год стали родителями кровных двойняшек. Теперь в семье целых трое мальчишек, и если сначала проблемы со здоровьем были только у усыновленного ребенка, то теперь помощь нужна еще и одному из кровных.

Сначала расскажем вам об успехах Леши Дудара, с которым мы уже знакомы. С нашей помощью он побывал на реабилитации в Трускавце и Харькове. Курсы дали толчок к физическому развитию мальчика, но была еще одна проблема: очень плохо усваивалась пища. После обследования у генетиков, назначения и приема препаратов, Леша начал намного быстрее набирать вес!

Сейчас он весит 18 кг и ходит! На длинные расстояния держась за руку, на небольшие – идет сам маленькими шажками. Коляска Леше больше не нужна, энергетическая недостаточность осталась позади. Леша пока еще почти не говорит, но лучше понимает обращенную речь, стал обслуживать себя в быту, частично одеваться. Он даже помогает маме пылесосить и мыть посуду! Но к сожалению, ему еще плохо даются симметричные движения пальцев и удержать в руках предмет стоит ему гораздо бОльших усилий, чем братьям. Так что реабилитация в Трускавце ему все еще требуется – чтобы закрепить результат и добиться новых успехов.

В этом году вместе с ним отправится в МКВЛ и его младший брат. Проблемы начались у Коли полтора года назад: после тяжелого бронхита начались сильнейшие головные боли, потом к ним присоединились и боли в спине. Мальчик начал сильно сутулиться, обследование в Охматдите показало искривление позвоночника, деформацию грудной клетки, боль не отступала. Коля проходил реабилитацию, массажи, ЛФК в Никополе; после каждого курса наступает облегчение, но потом проблема возвращается.

Коле назначили корсет, но вероятность изменений к лучшему невысока. Ребенку требуется коррекция позвоночника; как раз ею и занимаются в Международной клинике восстановительного лечения. Она даст длительный результат и позволит обойтись без корсета.

У каждого из детей в семье свой уровень развития, свои занятия и досуг. Леша уже числится в школе на домашнем обучении, любит уроки творчества: лепку и рисование. Обожает мультики, чтение вслух и велосипед. Коля отправится в школу только этой осенью, пока он с огромным удовольствием занимается в театральном кружке, ходит на теннис и футбол. И все-таки все трое частенько находят общие мальчишеские забавы.

11 июня у Леши и Коли должна начаться реабилитация в Трускавце. Для этого нужно собрать 21 492 грн. Многодетным родителям не найти таких денег без помощи неравнодушных людей. Давайте поддержим Лешу и Колю!

ФИО: Дудар Алексей Сергеевич

Дата рождения: 14.01.2010

Диагноз: спастическая параплегия с акцентом слева со стойкими двигательными нарушениями, грубая задержка ПМР.

ФИО: Дудар Николай Сергеевич

Дата рождения: 14.06.2011

Диагноз: вегето-сосудистая дистония, церебрастенический синдром, нарушение осанки, деформация грудной клетки


скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex

 
Дата Благотворитель Сумма, грн
23.05.2018 Микола Здоровья 16 800,00
19.05.2018 389,00
19.05.2018 Владислав 972,50
18.05.2018 Куценко Павло Юрійович 30,00
Братья Дудар
Братья Дудар
Братья Дудар
Братья Дудар
Братья Дудар

© Благотворительный фонд «Помогаем» 2014 Автор в Google+