Поделиться в соцсетях

 

Cбор открыт: 12.02.2018

Цель: приобретение двух слуховых аппаратов

Нужно собрать: 96 728 грн.

Осталось собрать: 92 040 грн.

*Дополнительная комиссия банка 2,75% за платеж

Координатор

Виктория Белиба

zdorov@pomogaem.com.ua
+38 098 370 22 60

Мулик Владимир

В полтора года маленькому Вове поставили диагноз двусторонняя сенсоневральная тугоухость (3 степени левое ухо и 4 степени правое). Это значит, что малыш слышит лишь фоновые звуки, буквы и слова он не различает.

Врач рекомендовал пролечить ребенка в больнице и попытаться поднять слух препаратами, которые стимулируют кровообращение и возбуждают нервные окончания, которые у мальчика почти атрофированы. Лечение результатов не принесло. Мама обращалась в частные клиники в Кривом Роге и в Днепре. Диагноз подтвердился, малышу назначили слухопротезирование и оформили инвалидность.

Сейчас Вова общается только с помощью жестовой речи. Мама возит его в Днепр в специализированный сад «Веселка» для глухих и слабослышащих деток на пятидневку. Мальчик отстает в развитии от своих сверстников, ему трудно общаться с детками, его никто не понимает. Маме очень больно смотреть, когда на улице кто-либо обращается к сыну, а он просто кивает головой, ничего не понимая и не слыша; как он хочет что-то сказать, выразить свои эмоции, восхищение, недовольство, желания, но не может, и просто начинает плакать.

Сероглазый малыш любит мультики, но смотреть подолгу их ему не интересно, они для него как книга – яркие картинки и ничего более. А в сказках он ищет животных и показывает их, но связную историю изобразить еще не умеет.

Вопреки всем сложностям общения малыш очень контактный, его хвалят в садике, ведь он всем помогает! Нянечкам – накрыть на стол, другим малышам – подать игрушку и успокоить, если нужно. Сильная эмоциональная связь у мальчика со старшей сестричкой, им для общения хватает и взгляда. Маму очень радует такая их нежная привязанность.

Один слуховой аппарат мальчику выделили от государства бесплатно, второй мама приобрела сама. Но аппараты не дают полноценно слышать речь. Вове нужны два одинаковых дорогостоящих сенсорных аппарата OTICON SENSEIPROSP, стоимостью 96728 грн, которые будут почти стопроцентно воспроизводить звуки. Мама работает в охране «Никопольского ферросплавного завода», одна воспитывает двоих детей, так как папа не участвует в жизни семьи после рождения сына, и такая сумма для нее просто непосильна.

У Вовочки есть все шансы слышать и разговаривать с помощью этих чудо-аппаратов, поэтому мама очень надеется на помощь неравнодушных людей!

ФИО: Мулик Владимир Сергеевич

Дата рождения: 17.09.2014

Диагноз: двусторонняя сенсоневральная тугоухость 4 степени, слуховая нейропатия.


скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex

 
Дата Благотворитель Сумма, грн
21.02.2018 Светлана 49,60
20.02.2018 Куценко Павло Юрійович 40,00
19.02.2018 97,25
12.02.2018 Виїмка зі скриньок 4 501,20
Мулик Владимир
Мулик Владимир
Мулик Владимир
Мулик Владимир

© Благотворительный фонд «Помогаем» 2014 Автор в Google+