Для тех, кто недавно на нашем сайте или забрел на него впервые, немножко расскажем о специфике работы программы «Здоровье» благотворительного фонда «Помогаем».

Особенность фонда среди прочего в том, что мы помогаем детям и взрослым (преимущественно детям) с самыми разными диагнозами. Мы считаем, что каждый ребенок достоин жить долго и счастливо, без боли и страданий. То, что мы делаем, можно условно разделить на 3 направления.

Есть сборы, которые всем понятны, связанные с лечением онкологии, операциями на сердце или коррекцией врожденных пороков – оплачивая их, мы участвуем в спасении тех, кто оказался у опасной черты, помогаем им пройти путь к выздоровлению. Мы знаем, насколько хрупкой может оказаться жизнь, как нежный цветок на ладони, и сколько порой приходится приложить усилий, чтобы этот цветок укоренился, окреп и не боялся бурь и непогоды.

Есть реабилитация. Она не спасает жизни, она – о развитии. И многим это чуждо и непонятно. Зачем тратить деньги, если ребенок все равно не выздоровеет, не «пробежит по весенней травке», как иногда пишут слишком оптимистичные волонтеры о детях с ДЦП. Но нам очень хочется – и мы надеемся, что вы нас поддерживаете, – чтобы все дети имели равные шансы развиваться физически и умственно.

Здоровому малышу родители пытаются найти хорошую школу, создать благоприятную атмосферу в семье, водят на развивающие занятия. Детям с ДЦП, аутизмом, некоторыми другими заболеваниями недостаточно полезных игр и хороших педагогов. Регулярная реабилитация для них – необходимое условие для развития. Возможно, они никогда не научатся самостоятельно ходить и не получат высшее образование, но развиваться в меру своих сил имеет право каждый ребенок. И да, даже такой ценой – 10-15 тыс. грн за курс реабилитации.

Кроме того, не стоит забывать, что наука настолько мало знает об этих заболеваниях, что прогнозировать успехи этих детей очень трудно. Каждый из них может стать квалифицированным работником и самостоятельным человеком.

И наконец, есть паллиативная помощь. Тут не идет речь о спасении или о развитии – здесь о днях. О том, как проводят тяжелобольные дети или взрослые каждый свой день, каково качество их жизни, какая эмоция преобладает в этот день: страх и боль или покой и радость.

Паллиатив нужен, чтобы те, кто не умеет глотать, нормально питались; те, кто не может дышать, не задыхались; те, кто полностью обездвижен, гуляли на улице, а те, чьи нервы постоянно обнажены, не испытывали боли. Поэтому не удивляйтесь, пожалуйста, нашим сборам для людей, болезни которых неизлечимы.

Мы хотим, чтобы детям было хорошо. Мы хотим защитить самых незащищенных и облегчить жизнь родителям – и делаем это с вашим финансовым и волонтерским участием. 170 больным детям и взрослым мы помогли в 2017 году вместе с вами и благодаря вам. Спасибо, друзья!



скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex

Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!

Пожертвовать Волонтерство гуманитарка Установить копилку

© Благотворительный фонд «Помогаем» 2014 Автор в Google+